コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で新幹線、1歳10ヶ月で飛行機乗りました!
普段のその子次第って感じですが…
うちの子は1歳3〜7ヶ月イヤイヤが酷かったので、1歳5ヶ月だったら無理だったなぁと思います。
ただ、だいたいの子は2歳前くらいからイヤイヤ酷くなり始めるので、ほんとその子次第、運次第ってところはあります…
ゆ
一歳すぎと2歳手前のとき飛行機で東海⇔九州で乗りました。
一歳のときはずっとねてくれたのですが、2歳のときは物珍しくてかちょっとだけ大変でした。アマプラの動画を予めダウンロードしておいたり集中できるおもちゃを持ち込んだりするといいと思います(うちはアマプラでしのぎました)。前の座席と狭くて少し子が動くと当たってしまって申し訳なかったのでお気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いろいろ教えていただき感謝です😭
我が家、タブレットがスイッチとiPad 1台しかなくて、それらを上の2人が使ってしまいそうな気がしています…😭
となると下の子にも何か買ったほうがいいのかな…
出かけるためにまた色々必要になるスパイラル…🤣
飛行機の座席狭いですもんね💦
前の席はパパにするとかしたら安心ですね💦
旅行って大変ですね✈️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
1才ならお昼寝時間に飛行機に乗れたらベストですね!
膝上で行くなら軽い方がいいです(笑)
年齢ごとに苦労は異なるのでタイミングが今と思うなら行ってしまった方がいいですよー!
-
はじめてのママリ🔰
『年齢ごとに苦労は異なる』
響きました🤣
ありがとうございます😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
究極に眠い状況をつくって、飛行機に乗り込むです!それで寝かせます!
来年はきっとイヤイヤ期ですよ…
ジッとできないだけ、より暴れる+イヤイヤ叫ぶほうが連れて行くの大変かも…
我が家は今月沖縄行きます!
2歳半連れて!がんばります!
はじめてのママリ🔰
飛行機デビューのときは8時発とかだったので、5:30に起こして6時前に家を出ました。
車で寝ないように話しかけたりアンパンマンの音楽かけたりして起こしておいて、空港着いたら走り回らせて、朝ごはん食べて、座席に着いたら寝るって感じにしました!
帰りは夜だったので早めのお昼寝で短めにして、空港で走り回らせて、座席で寝るってさせました!
お昼寝ある時期はまだ楽かもです!
動画もダウンロードしておいてみせたりも準備してました!
イヤイヤ期恐ろしいですが今のところ全然なくてありがたいです🥹
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
昼寝がある時期は寝るタイミングさえ調整したらなんとかなるので、まだ楽だと思います!
私は必死に考えて対策して旦那は何も考えず着いてくるだけなので、せめて抱っこよろしくで、飛行機では抱っこ任せて私は優雅にコーヒー飲んでました🤣
ママリさんのほうがたくさんお子さんいて大先輩なので、アドバイスするの恐れ多いですが🥹
はじめてのママリ🔰
わあー😩その時になってみないと分からないというのが難しすぎますね💦
旅行は来年(来年も大変かなあ💦)にしようか悩みます😩
はじめてのママリ🔰
な、なるほどー😭!
勉強になります🤣
イヤイヤ期も恐ろしいですね😭
沖縄楽しみですね✨
無事行けますように✨楽しんできてください❤️
はじめてのママリ🔰
母は涙ぐましい努力ですよね😭
私は自信がなくなってきました、、、😭
良い旅になりますように🤩✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね、確かにお昼寝があるのは唯一の救いかも…
わかります、旦那はほげーっとしてるだけ🤣
うちはママママなので抱っこも頼れず、飛行機でもふんぞり返ってるんだろうなと思うとちょっとイラつきます🤣
とんでもないです💦
1歳の子を飛行機に乗せたことないので不安で🫨
対策教えていただき助かりました❤️
ありがとうございます❤️