※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳5ヶ月の子供を連れて飛行機での旅行って厳しいですかね💦沖縄を考えて…

1歳5ヶ月の子供を連れて飛行機での旅行って厳しいですかね💦沖縄を考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で新幹線、1歳10ヶ月で飛行機乗りました!

普段のその子次第って感じですが…

うちの子は1歳3〜7ヶ月イヤイヤが酷かったので、1歳5ヶ月だったら無理だったなぁと思います。

ただ、だいたいの子は2歳前くらいからイヤイヤ酷くなり始めるので、ほんとその子次第、運次第ってところはあります…

ゆ

一歳すぎと2歳手前のとき飛行機で東海⇔九州で乗りました。
一歳のときはずっとねてくれたのですが、2歳のときは物珍しくてかちょっとだけ大変でした。アマプラの動画を予めダウンロードしておいたり集中できるおもちゃを持ち込んだりするといいと思います(うちはアマプラでしのぎました)。前の座席と狭くて少し子が動くと当たってしまって申し訳なかったのでお気をつけてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いろいろ教えていただき感謝です😭

我が家、タブレットがスイッチとiPad 1台しかなくて、それらを上の2人が使ってしまいそうな気がしています…😭
    となると下の子にも何か買ったほうがいいのかな…
    出かけるためにまた色々必要になるスパイラル…🤣

飛行機の座席狭いですもんね💦
    前の席はパパにするとかしたら安心ですね💦
    旅行って大変ですね✈️

• 53分前