突然知らない番号(明らかに携帯番号では無い)から、1回目はワンギリで直…
同じ経験がある人や詳しい人が居たらご回答お願いします…。
突然知らない番号(明らかに携帯番号では無い)から、1回目はワンギリで直ぐ2回目(長め)の着信がありました。ワンギリの時に直ぐにその番号をググったら、東京のカラオケマック国分寺店からでした。
私は飛行機で乗り継ぎが必要な距離に在住しており、カラオケマックにも行った事はありませんし、その電話も23時過ぎでした。
出てみると、若そうな女性の声の人で国分寺店の店員だとの事で事情を聞くと、30分前に私の番号から予約の電話があったと…🤔😂
もちろんカラオケマックに電話を掛けても無く、頭にすら過ぎってもいなくて💦
子供等が寝て一人時間を堪能してましたし(笑)
その店員さんと見られる女性が着信があった番号(店舗の固定電話できっと着歴が残るタイプ)を読み上げてくれたのですが、まるっと私のスマホの番号でした!全く同じ番号の人って居ないですよね?解約してすぐ〜ならあると聞いた事はあるけど…これってハッキング⁉️遠隔操作⁉️かと思って、通話を終えてからドキドキしながらAIチャットで聞いたけど、
心配ない!心配ない!悪徳業者がランダムで…とばかり回答してくるのですが、怖くて。
我が家に白ロムのスマホが2台有り、主に子供達のYouTube、TikTok視聴やアプリゲームをするのに所有していて、私のスマホと同期してるので、変な海外のアプリを勝手にインストールしてしまうから、そういう経由でかな?って思ったり…
クレカなども勝手に使われたりしないかな?と不安です。警察に相談も考えましたが、民事は関与しないかな?
長文乱文すみませんが、詳しい方宜しくお願いします!🙏
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント