※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

遠方に住む夫の兄家族(子供1人)が12月に新築に遊びに来ます。こちらに来…

遠方に住む夫の兄家族(子供1人)が12月に新築に遊びに来ます。こちらに来るのは初めてです。

それはいいんですけど、こちらの都合はなにも確認せずに勝手に日程きめて、飛行機予約してました。

金土日来る予定で、土曜日夫は仕事でした。(土曜日出勤だったり休みだったりの中でその日は仕事)。日程の確認してくれたら仕事の日は避けられました。

夫は土曜日有給取るので土曜日はいいとして、金曜日は休めないとのことです。

向こうは勝手に金曜日の昼くらいにこちらに着いて、こちらが迎えにきてくれる想定だったみたいです。

私は仕事してません。夫に、(1歳8ヶ月で走り回る)息子を連れて空港まで迎えに行き、そのあと兄家族をどこか連れて行ってよ!と言われました。

私はまだ2回しか会ったことありません。遠方なので1年に1回の頻度で。お兄さんも奥さんも歳が6〜7個上。住んでる環境も東と西で全く違います。

どこ行きたいか聞いたら、全く逆方向の片道高速で2時間以上かかるところを言われたり。まあまだ調べてないんだろうなって感じでした。

夫にも夫の兄夫婦にも腹が立ちます。

夫は帰ってくるの21時とかです。昼に来て息子のお昼寝とかは機嫌とか全部考えながら、兄夫婦に気を使ってお昼ご飯連れてって、観光地つれてって、新築連れて帰って、息子の機嫌やお風呂やねんねの時間も考えつつ、夫が帰ってくる21時までおもてなし????え????

金曜日は、レンタカー使って好きなところ巡った方がお互い気を使わずに楽しいんじゃないか、土曜日は合流して色々出かけたりしたいねって夫と話して、それをお兄さんに話してねって言ったのに、それも言えない☺️

結局私がお兄さんに伝えたら、「○○(私)が迎えに行くのが嫌なんじゃないかってなるやん」って言われました☺️

あれ?私がおかしいのかナ????☺️☺️☺️

お兄さんも2泊するらしいです☺️☺️

コメント

はじめてのママリ

図々しいですね😅
旦那さんには何かしら連絡行ってたんじゃないですか?
金曜くらいレンタカーで勝手に観光してこいと思います!
観光地の近くで1泊お願いします🙏
ありえないですね💦

逆のことしたら、おもてなししてくれるんでしょうかね🤔

しかも旦那さん、同じ条件で奥さんの兄弟が来たら観光に連れてってくれるの?ですよね😑

旦那含め義兄家族も嫌いになりそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうホテル取ってくれ😒
    布団よろしくって、招かれてから来い!!!

お家によっては来客用布団置くとこないだろうし💦
    すごい兄弟ですね😳

• 29分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

旦那にも全く連絡なかったです💦

急にグループLINEで、何日〜何日まで行くから布団よろしく!って来ました。
    どういう予定のつもりか聞いてって言って聞いてもらったら上に書いたようなことを電話で言われました。

もうほんっっとに嫌いになりそうです😞お兄さん夫婦と仲良かったらいいんですけどね、、奥さんと目が合わないレベルなのに、、😞

• 45分前