コメント
ラティ
私自身は幼少期はポカリに溶かして飲んでました😊
子ども達は おくすり飲めたねで包む、
少量の水に溶かして飲む、
アイス(濃いチョコ:レディボーデン等)
でやってました!
エビフライ🍤
我が家はずっとりんごジュースです🙋♀️🍎まだ試せていませんが、ママリで見かけて「ミロ団子」良いなと思ってます👀✨
-
エビフライ🍤
ざっくりなので目分量にはなりますが、50mlぐらいだったと思います🤔多過ぎず少な過ぎず、食後のデザート感覚で出してます😂ジュースは基本お薬と外食時のみなので、ゴクゴク飲んでくれますよ☺️🧃タミフルは流石にダメでした😅
- 7月8日
-
エビフライ🍤
わ!良かったです〜❣️😆私まで嬉しい🤭
ちなみに…なお話なんですが、タミフルがなっかなかの強敵で、チョコアイスデビューさせられました😇🍫タミフル飲まない!って時はおすすめです🥺- 7月8日
-
ママリ
リンゴジュースの量を教えて欲しいです🧃✨ちゃんと飲みきれますか??
ミロ団子初耳です!ちょっと調べてみます!- 7月8日
-
ママリ
やってみます!
ありがとうございます✨- 7月8日
-
ママリ
夜のお薬、リンゴジュースでいけました✨
我が家も外食でしかまだジュースあげてないので、ゴクゴクでした✨
お薬がお互いこんなにノンストレスなんて感動して、追加の返信失礼します🙇♀️- 7月8日
-
ママリ
いつかお世話になるかもしれないタミフル…
その時までチョコアイスはとっておくか🤭🍫- 7月8日
ママリ
そうなんですね!
おくすり飲めたねとか気になってるんですけどいつも買うの忘れちゃってて🤣
まだ1歳半だけど粉薬の時だけチョコアイス解禁してみようかな…