※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

体外受精で妊娠中です。妊娠5週~8週くらいまでから絨毛膜下血腫で出血…

体外受精で妊娠中です。
妊娠5週~8週くらいまでから絨毛膜下血腫で出血あり、不妊治療の先生からは初期の出血はあるあるで安静にしておくしかないと言われましたが特に仕事制限はなく働き、ダクチルを処方され出血なく経過。
妊娠12週再び出血あり、妊婦健診の時に絨毛膜下血腫が小さいですがあって安静にすべきと言われましたが、特に仕事制限はなし。必要なら診断書書けるよとは仰っていました。現在13週、再び出血ありいつまで続くか不安です。
診断書貰って休むべきか、でも不妊治療の時先生にはあるあるで心配要らないって言われたこともありどっちが正しいのか分からなくなっています。
血腫の大きさや位置によって変わるのでしょうか?

コメント

もも

おめでとうございます✨私も体外受精でした、とくに先生からは注意点を言われなかったけれど、体力仕事は控えてもらうように職場に伝えていました⭕️

• コウノトリ

コウノトリ

体力仕事なので厳しいですね

• 11分前