ノンフライヤーってそんなに便利ですか?普通に揚げ物した方がカリッとな…
ノンフライヤーってそんなに便利ですか?
普通に揚げ物した方がカリッとなるだろうし、洗い物増えるだろうし、置き場所取るだろうし、、、
そもそも唐揚げなんて量が足りないんじゃないか?と思っていますが、ここ最近とても人気ですよね?😳😳
- もなか(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
油で揚げた方が美味しいけど、少しだけ食べたいとかお弁当とかちょっとの為に油出す手間を考えるとノンフライヤーが便利だと思います。
あとヘルシー。
うちは子供3人の5人ですが、鶏肉3.4枚唐揚げにするので、ノンフライヤーだと大きめにしないと足りないし、大きめにしても2.3回はやらないと全部作れない。
1回目のがどんどん冷めてくし、油で揚げた方が早いなってなりました🤣
はじめてのママリ🔰
私もTikTokに影響されて購入した側です。
結論からいうと、全然使ってないです。。
唐揚げは、冷凍唐揚げを添え物とかに出すくらいなら、確かにすごい美味しいんですが、
仰るとおり、うちでは唐揚げ作ってもノンフライヤーに入る程度じゃ足りないです。
置き場所とるし、洗うにも洗いにくい形してます。
後悔してるとまではいかないけど、うまく使いこなせないです。
-
もなか
SNSでココ最近一気に話題になっている気がしてます。
置き場所取るのが1番難点でした😳- 1時間前
ママリ
あげた方が基本美味しいですが、普通に美味しいです!
あと、我が家は未満児が2人いるので油につきっきりじゃなくていいのがとても助かってます😊
-
もなか
手を離せるのは楽ですよね!!
やはり揚げた方美味しいんですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやぁ
私もそれでメチャメチャな悩んでます😅
ちょっと家電としては邪魔だしスマートじゃないよなぁと
ただ油の頻度と処理は楽だよなと思って
イメージできるかな私は最近オーブンを活用してみてます
-
もなか
オーブンですか!
私はガスコンロのグリルでラクック使っているのですが、それと同じ感じですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
唐揚げは油で揚げてますが、ポテトとかたい焼きとか子どもが小腹すいた〜って時にノンフライヤーに入れてピーピー鳴ったらひっくり返すだけなので楽です!
ご飯を作ることをメインにではなく、揚げ物を温め直したり、そういうサブの役目としてめちゃくちゃ優秀です🥹
付きっきりではなく目が離せるのと、汗だくで料理しなくていい点は楽ですが、洗うのめんどくさいし、油であげた方が断然美味しいので、サブであれば便利だけど別になくてもなんとかなるって感じです!でもおすすめです!笑
-
もなか
ガスコンロのグリルでラクックというやつ使っているのですが、ノンフライヤーの方が揚げ物に近くなるんですかね🤔
唐揚げは油の方が美味しいですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
SNSで出てるのは多分PRが多いと思いますが…お弁当とか少量で使ってる方が多いんですかね?欲しいな〜油使わなくていいし、なんか便利そ〜って動画アップされてるの見ちゃいます😂
-
もなか
お弁当くらいの少量なら揚げ焼きでいいし、わざわざ場所取るもの買わなくていいなーと購入に踏み切れません😳
- 1時間前
ままり
油の量は全然かわってきます。
ノンフライヤーは1回作るのに時間かかるので、待てるならいいですがチャチャッと作りたいとかせっかちには向かないかもです🤣
ノンフライヤーはサイズにもよりますが、鶏肉1枚で唐揚げ15-20分かかるので、2枚だと30-40分かかります。
揚げたらもっと早いと思いますので、時間かかるけど楽か、揚げる手間を取るかみたいなところではあると思います😅
もなか
使う油の量かなり違ってきますか?
うちも唐揚げだと鶏肉2枚以上使うので
今後更に量増えるとノンフライヤーだと足りないなーと迷っています😭