被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
後2日で38週を迎える臨月妊婦です。 夜中寝たいのに眠れず、トイレには起きる日々を過ごしています。 ふと、今日体動が小さかったりするのが気にな…
有給は出勤したのと同じ扱いになりますか? 子供の病院で3日ほど仕事を休まないと行けないです😭 病状次第じゃ4日になるかもで🥺 4日のうち、2.3日は有…
保育園が解熱してから24時間後に登園できるところに通ってる方に質問です! 日曜日に熱出してその日の夜に少し熱下がって、月曜日には平熱に戻った…
中学受験組の人に質問です🙋♀️ 学校の宿題ってどうされてますか?? 量が多くて、塾も週に3〜4の毎日宿題があり、 追いつかない時があります…
2歳育児ってやはり疲れますかね? 毎日5kmくらい歩きそれだけでも疲れますが言葉も何言ってるか解読しなければいけなくて頭も疲れます 甲高い声で…
介護施設の事務で接客されてる方、具体的にどのようなことをされてますか?
息子がばあばばかりでつらいです。 1歳1ヶ月の息子がいます。 私夫婦、息子、実母で同居、賃貸で部屋は分かれていません。 事情があり出産の時は入籍…
夕方ごろの妊婦健診にしてる方、 いつもご飯どうしてますか?? 体重を中期に1度注意されてから怒られるのが嫌すぎて 検診前は食べなくなりました😩 …
お腹が大きくなって動くのもしんどいし暑いし 息子に◯◯しよう!とかこっち来て!とか言われると きついな〜と思うことが多々あるし イヤって言われた…
シングル子どもと二人暮らしです。 再婚願望は欠片もないのですが、成長した我が子を見てふとこの子に兄弟がいたらどんな感じだったんだろう?と思…
9年ぶりに3人目を出産しました!! 昨日で3ヶ月なのですが、自分の体型がなかなか戻らず😭 体重もあんまり減らず!! 妊娠する前と同じ食事だから? …
長男を好きになれない。 ASDだからなのか、常に次男を言葉攻めにしていじめます。次男を監視して、ちょっとしたミスを延々としつこく責めます。自分…
女の子ママさんに質問です! 子どもの水着はどうやって選びましたか?👙 保育園や幼稚園などで指定がなかったり、プライベート用の水着で、ラッシュ…
八戸市の方、内科のかかりつけ医はどこですか? 風邪引いたらいつもここ!というところです 発熱、咳、痰、鼻水、嘔吐、下痢…
文章めちゃくちゃですみません。 世のお母さん方どうされてるのかなと思いまして。 支離滅裂ですみませんが、 私自身早く働きたいなぁと思っていま…
仕事を休みたい気持ちがやばいです、、、 先週私の体調不良で休んだばかりなのですが、さっき息子が誘拐されそうになる夢を見ました。 不安と恐怖と…
サッカーについて 年少からガッツリクラブチームで試合もこなしてた子がいたとします。 小一からクラブチームに入った子がその子に追いつけるとし…
総合病院受験されたか 方 面接でどんなこと聞かれましたか? 何の職種ですか?
現在妊娠7週目です。 つわりの症状は比較的軽いため仕事を休むことなくしています。 ただ、体調が悪いのを職場のひとに指摘され、 上長と面談になり…
男ってなんで自分で見ないで人に聞くわけ? ミルク何ミリにする?ミルクいつ入れて冷ます?全部粉入れて付箋で貼ってありますけど?夜間何時に起きて…
一人目切迫早産になりかけで出産したのですが、二人目も切迫早産になる確率あがりますか?
保育園やこども園で連絡帳ない方おられない方いますか? お迎えの時、今日どうだったかきいてますか? それとも懇談会などでまとめて、園の様子聞く…
生理日付近のおりものに血混じっで茶色いおりもの出たけど、妊娠してたよーって方いますか😂?
産後6ヶ月で生理再開、生理周期28〜29日、生理の2週間前に排卵痛ぽい痛みあり。2人目は自然周期での移植できそうですかね?😭 1人目の時はクリニック…
既読だけつけて時間経ってから返信する心理ってなんでしょう?🤔 めんどくさい?忙しい?
小学生の子がいるフルタイムママさん、 朝家を出る時間が子どもより早いよ〜って方いますか?☺️ 自分が家を出る時間と、 子どもだけで家を出る時間…
4歳10ヶ月 年中 女の子 服のサイズ教えてください! 100〜110着せてるんですけど 小さい気もして、、
急な休みとかではなく、前もって分かっているお知らせ(◯日は予定があるので休みます等)は、園には何日前に伝えますか? もう決まってる予定なら数…
完母の方、離乳食3回の1日のスケジュール教えてほしいです🥺 今月で9ヶ月になります!
かわいい、と思った事ある女の子の名前教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…