被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月後半の息子、未だにストロー飲み、コップ飲みができません。。。 周りはもうみんなできていて😭むしろ、息子よりもっと小さい子ができていてすご…
婚姻費用分担調停をご経験されたことのある方、 1回目はどんなこと聞かれましたか? また、何かアドバイス等あれば教えていただきたいです!
34週初マタです。 よく、正期産に内診グリグリされ、それがきっかけで陣痛きたという話を聞くのですが...37週ごろになると、すぐにそのような処置を…
1年生の子に骨取り鮭は過保護ですか?😂 いつも骨ありですが下の子が小さいので わたしが取るの面倒で骨なしいいなぁと思ったのですが 一応骨あっても…
意見をください。 2dkに住んでいます。 最初に双子が生まれて、たまたまだぁ。と思っていました。 そしたら、次は、、3つ子が生まれちゃいました😱 …
これは熱せん妄でしょうか?7歳です インフルで38.5~40度を行ったり来たりしてて、そのときはただただぐったりしてたんですが、一度平熱に下がって…
生後5ヶ月と21日なんですけど 先週から急に22~26時ぐらいまでの間に何回か 寝返りして泣いたり、急に泣いたりします。 抱っこして寝かせても寝返りし…
30週のエコー写真です! 性別についてなのですが、今の産婦人科では男女はちゃんと教えてくれるところではなく… 女の子でしょうか?? 分かる方よろ…
今日初めて0歳と1歳の子供を朝~晩まで旦那に見てもらい 友達3人でディズニーに行って温泉入ってラーメン食べて帰ってきました😭💕 もう産後こんな時間…
不妊治療(人工授精〜)しながら、フルタイムで働いた方、どのようにして通院されましたか?💦 休んだ?早退?などなど教えてください!
なんか最近、義母がすごいです… なんかズケズケ人の家のことに首突っ込んでくるというか、遠慮がなくなったというか… まずは育児パスポート(決まっ…
【新生児向けベビー布団のおすすめ】 新生児から使える ベビー布団のおすすめメーカー 教えてほしいです! 掛け布団や枕は必要ないという意見も見…
子連れランチでお酒一杯程度はありですか? 最近断乳し、お酒を再開したので 妊娠前によく飲んでいた友人が誘ってくれました。 がっつり飲まないな…
小学校入学願書 楷書で書かなきゃなんですが 1 👈って書いてるんですけどこれアウトって事ですかね、、、、😭
発達に問題ありますか? 年明けてすぐ3さいですが、、、 人と接することができず逃げてしまいます。 強張ってしまい、声がだせません。 元々人見知…
小さいお子さんがいて遠方の結婚式へ行かれたことある方、 式の参加は自分だけの場合、 こどもと夫は現地まで一緒に行きましたか? それとも単身で行…
5ヶ月でも首座らなかったという子のママさんいますか? 来週5ヶ月になりますが強くはなってきてますがグラグラしますし、うつ伏せであがるのも少し…
変な質問ですがすみません。みなさん自慰行為を初めてしたのっていつでしたか? 私は小学生の時に、恥ずかしいこととも知らず、むしろ周りにここを触…
妊娠発覚してから一度も仲良ししてないのですが、同じような方いますか?したくないとかそんなんではなくて只々、赤ちゃんの安否が気になりすぎて不…
あーあ、、 採血失敗して罵声を浴びせられた。。 おじいさんの血管細くて取りにくい。。 一回失敗したら、 もうお前の顔は見たくない!変われ!って …
生後20日の子どもがいます。完ミで育てています。 今風邪をひいていて病院に行きました。思ったより時間がかかりお腹が空いたよーと泣きしだしました…
一歳直前のメンタルリープ?やばくないですか? 朝起きてからずっと機嫌悪いし 夜泣きは本当にひどい 寝かしつけの時もギャン泣き せっかく夜間断…
インフル疑惑で飲みに行く旦那普通におかしいって😮💨 昨日高熱出て今日下がったからって4時間近く飲んでます 家族で飲む分には文句言わないけどなん…
まじで生理前の症状と妊娠超初期の症状似すぎてませんか!? 息子の時は生理予定日あたりから、つわりっぽいのが出て、それまでは何の症状もありま…
受験生の塾通い、何月までやるのでしょうか? 現在中3で週2の塾+土曜日に特別講義です。 入試が3月頭です。 このような場合って塾代、3月分丸々支…
旦那が赤ちゃんの泣き声に神経質すぎて疲れます💦 アパートに住んでます。 旦那は赤ちゃんが泣くと過剰に反応します…近所迷惑になるからと…。気持ち…
小6の姪が靴隠しのいじめにあってます。 今朝登校すると上靴がありませんでした。 そして帰宅時に靴箱へ行くとスニーカーの片方がありませんでした…
【リベルの盗難対策どうされてますか?】 近々ディズニーに行く予定です。 ベビーカーの盗難対策にワイヤーロックを使うといいとインスタで見たので…
義親の誕生日って何かしますか? また自分(嫁)の誕生日に義親は何かしてくれますか? 子供の誕生日にいつも3,000円渡されます。 こどもの日、クリス…
息子用に作った鶏ひき肉のナゲット、リッチェルの保存容器に入れてレンチンした後冷ましていたのですが、すっかり忘れて2時間ほど室温(22度くらい)で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…