息子がばあばばかりでつらいです。1歳1ヶ月の息子がいます。私夫婦、息…
息子がばあばばかりでつらいです。
1歳1ヶ月の息子がいます。
私夫婦、息子、実母で同居、賃貸で部屋は分かれていません。
事情があり出産の時は入籍しておらず旦那とは家も別でした。なので、遠方から実母が手伝いに1年間来て暮らしていました。
その時から息子はばあばっ子で、私では泣き止まずミルクも3、4ヶ月の頃から私があげるのを嫌がりばあばがあげていました。私はお世話が取られ息子がばあばばかりに懐くのを不満に思っていましたが、すごく手伝ってくれるので助かってもいました。
今年の二月から地元に帰り旦那と同居、3人生活がスタートすると思いきや、今でもばあばが一緒に暮らしています。息子はどんどん手が掛かるようになり、旦那は遊んではくれるけど長続きしないので息子はばあばにばかり懐いています。
誰の後おいもしなかったのに、1歳超えたらめちゃくちゃばあばに後追いするように。少し立っただけで大泣きです。でもいなくなっても少し経てば気持ちが切り替わり泣きません。でもばあばがいるとずーっとばあばがそばにいないとダメ。抱っこ変わるのも嫌がられます。つらいです。
他にも、ご飯食べないので作っては捨て、作っては捨ての毎日で気も滅入ってきました。全ての管理をしているのは私なのに、懐くのは私ではない。
子育てつらいです。同じような方、ママっ子になったよって方いませんか?
- まお(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身がおばちゃん子で、小さい頃は、おばあちゃんがいいー!😭って言ってたそうです😅
でもやっぱりお母さんは特別ですよ
3歳〜母は仕事していて夜まで祖父母がみててくれてたのですが、寂しかった記憶あります
一番かまって欲しかったのは母です
でもお子さんが自分以外の人に懐きつらいお気持ちすごくわかります😞
ママリ
いまでも
じーじ>ばーば>わたしです笑笑
全然ありがたいです😂😂
コメント