※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判的なコメントご遠慮ください😢どうしても精神的に余裕がなくて、息子…

批判的なコメントご遠慮ください😢
とても疲れたため吐き出させてください、すみません😭

どうしても精神的に余裕がなくて、息子に充分かまってあげられない時があります、
典型的な後追いが無く、少し別の作業してても1人で遊んでたりしてる姿を見て、なんで後追いしないんだろうって悲しくなったり、
リモコンやスマホを取りたがったり、これぐらいの月齢はなんでも手に取りたいとわかっているのですが、余裕ない時にされると、もう😭となってしまったり、
離乳食 最近食べる時あまり集中してくれずで、うどん食いつき良かったので、ちょっと作り方とうどんの種類は違うけど新しく作ってみたらあまり食べてくれずだったり、
訳あって別居中で実家で生活してるのですが、近くにいる実母や実父に求めてしまうことも甘えてる部分も多く申し訳なさもとてもあったり、
些細な理由なんですけど、本当にいっぱいいっぱいで、少しの間息子が近くにきても構ってあげられませんでした😢

このような気持ちになる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ゆーな

とても気持ち分かります‪🥲‎
毎日離乳食のこと、旦那のご飯、子供の体調、なんで後追いしないんだろーとか色々考えすぎていっぱいいっぱいですよね、、
自分のキャパが少なく、優しくできないし構ってあげたいのに感情が無になったりで本当にごめんねって毎回思って落ち込んでました💦
子供が2歳になりますが、気持ちの浮き沈みが激しく結構な頻度で病んでます😭
私はそーなったら、自分の実家に頼ってます、実家に行くとジジババにベッタリでその姿見ても悲しくなりますが😅