旦那と喧嘩するとイライラして喧嘩するくらいなら働け!(すでに夫といる…
旦那と喧嘩すると
イライラして喧嘩するくらいなら働け!!(すでに夫といるのが嫌で日祝の仕事はしてましたが、1人新人に言い方がひどい人がいるのと、夫の仕事が入りシフト変更を何回かお願いすることがあったので辞めようか悩みシフト減らしてました)と言うので保育園に応募し、本来なら10月から入れました。
夫に伝えると
「金額が高い事、私の最低労働時間のパート代から保育料払ったら月2万くらいしかプラスにならないなら、可愛い時期の子供といる時間をその2万で買った方がいい。幼稚園に入ってから考えたら」
と言われました。
幼稚園に入れたいと決めたのはお前だろ!?(保育園には入れないと言う事だろ)
とか喧嘩になるから家にいてほしくないから俺が休みの日に働け。
などと言われてメンタルボロボロです。
私は夫の収入からしたら保育料が高い事
近所の園に空きがないことも分かっていたので保育園に入れたくても無理だと分かっていたのと
上の子と同じ幼稚園に通わせたい気持ちもあり、夫にもそう伝えていました。
それなのにすぐ近くに保育園があるから、怒ると「◯保育園に入れろよ!」などと言ってきたのにこの態度は何?
それを指摘しようとすると「そんな話はもう良い」と聞くのを嫌がります。
私が育児でイライラして怖いのが嫌だ。と夫からは言われて、そう言うところは確かにあり悪いなとは思います。
でも他のことでも夫の都合でしか進まない、話し合いが出来ないこともあり
先月から市の相談員さんに相談始めたところ
「振り回してるのは夫。一貫性もない。話し合いしても無駄になりそうだから、あなたが決めて出て行ったら良いよ」
と言われました。
やはりみなさんもそう思いますか。
- えみり(2歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
出て行ったら、は極論かなと思いますが、旦那さんは感情任せ・えみりさんはそれを全部真に受けて振り回されてる、と見受けられました。
旦那さんの言うことは聞き流してはどうですか?
コメント