最近8ヶ月になった娘ですが、まだ1人でおすわりもできないし、ずり這い…
最近8ヶ月になった娘ですが、まだ1人でおすわりもできないし、ずり這いもできません。。
ひたすら飛行機のポーズを頑張っています✈️
そのとかに足で蹴る仕草はしてるのですが、宙で蹴っています!
寝ぐずりのときだけ、お尻をぴょこぴょこあげながら少し前に進んでいます。
発達が遅いのかな…と少し心配しています💦
後追いなどもまだありません。後はもちろん追えませんが私がいなくてもものすごく泣くこともありません。でもふにゃふにゃんーんー言ってるときに近づくと笑顔になってくれることはあります!ちゃんと母と認識されてますかね?
それとか、手でぱちぱちとかバイバイとかいただきますとかそういうのっていつ頃できるようになりますか?
心配ばかりでたくさん聞いてしまいました😓
皆さん教えてください🙏🏻
- ようちゃん(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
今1歳2ヶ月ですが、うちの子もその頃はなにもできず飛行機ポーズ永遠としてました💦
10ヶ月なったくらいにずり這い、10ヶ月直前でおすわり、11ヶ月でハイハイ、つかまり立ちと伝い歩きしてます!
今まだ1人で立てなくて歩けないですが健診では特に指摘されてないです!
後追いもついて来れないからその頃はなかったです。今はどこ行くにも真後ろにぴったり着いてきてます。
はーいは1歳手前から、パチパチとバイバイは最近できるようになりました!
ようちゃん
そうなんですね!!それを聞いて安心しました😮💨
本当ずーっと飛行機してるから前進んでみたらー?って言うてますがその場にいてます笑
おもちゃで釣ってみても、ときどき、うーんとは言いますが、基本的に取れないと諦めてまた飛行機してます笑
ぴったりついてくるのかわいいですね🩷
もう少し気長に成長を見守ってみます🩷