※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事を休みたい気持ちが強いです。体調不良で休んだばかりなのに、息子が誘拐される夢を見て不安でいっぱいです。息子と一緒にいたい気持ちが強いですが、休むことに罪悪感もあります。どうしたら良いでしょうか。

仕事を休みたい気持ちがやばいです、、、

先週私の体調不良で休んだばかりなのですが、さっき息子が誘拐されそうになる夢を見ました。
不安と恐怖とってなんかもう色んな気持ちがごちゃごちゃしてて今も夢だと分かってはいるものの息子と離れてしまったらどうなるのか、、という気持ちでいっぱいで今日1日一緒にいたくてたまりません。

こんなことで休んじゃいけないですよね😭
ちなみに息子毎月熱出してよく休むので休んだら申し訳ないという気持ちもあります、

コメント

ちびちびママ

また、息子さん熱出すかもしれないし、行きましょー!
大変だししんどいですよね。。
お互い頑張りましょうね!

はじめてのママリ🔰

先週も休んで、毎月休まなきゃいけない状況なら頑張っていきます😭

ママリ

もう少し時間が経って、気持ちが切り替えられないのであれば、休めるなら休むのもいいと思います!

ママリ

皆さんありがとうございます😭
気持ちまだソワソワ感はありますが頑張っていこうと思います!!

ママリ

有休等で休む権利はありますが、よく休む可能性があるなら理由が無ければ休まないようにはします。

黒糖ラテ

少し時間が経っても気持ちが落ち着かないなら休むのもありかなと思います。