※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男女男の順で育ててるママさん、あるいは自信がその兄弟構成だったよ!と…

男女男の順で育ててるママさん、あるいは自信がその兄弟構成だったよ!と言うママさん

女の子ひとりってどうですか??やっぱり寂しかったりしますか?妹が欲しいなと思った事ありますか?

うちの娘はまだ3歳なので妹が欲しかったとかは言いませんが、私自身が姉妹で成人した今でも交流アリで楽しいので姉妹がいた方がいいのかな?とおもいつつ

そもそも同性だとして仲良くなるかはわからないですが客観的に見てどうなのかなぁとか

でもいまはひとりっ子の家庭も多いですし娘もひとりっ子だと思えばそんなもんなのかなぁとも思ったり

同性きょうだいはいた方がいいですかね??🤣
また、異性だとしてもずっと仲良くすごせたりするんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私そうです!でも思ったことないです!弟が生まれただけですごく幸せだったし可愛いし今でも弟はずっとわたしがなんとかしてあげなきゃみたいなかわいいかわいい存在です☺️
わたしも3兄弟すごく仲良しで兄がいつも3人をまとめてくれてます

ママリ

私がそうでした!
寂しかったです💦
自分だけ仲間はずれのように感じてた時期がありました😣
でもすごい大事にされたし、甘やかされたし、良かった思い出も沢山あります✨
3兄弟めちゃめちゃ仲良いです!