被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳5ヶ月の息子は絵本を読み聞かせしようとすると「おしまい!」と怒って無理矢理本を閉じてしまいます。 諦めて少し離れたところで1人で黙…
体外受精でいろいろ確定な方 心拍確認っていつできましたか? 悪阻が始まって仕事休んで2日目。 まだ心拍確認前なので職場にまだ報告していません…
これからの季節、赤ちゃん大体こんな格好でしょうか? なんか足丸出しなのが気になって🤣
朝から酷い頭痛の時、我慢して薬のんで仕事行きますか? それとも休みますか?
出産後、完母で退院された方 母乳をどのくらい飲めるようになっていましたか? 帝王切開だったので、 いま出産5日目ですが、まだ15くらいしか飲めな…
妊娠してた場合、生理予定日に妊娠検査薬したら大体陽性出ますか?? 生理予定日でも陰性だったけどその後陽性になった方いらっしゃいますか??
もうすぐ、2歳半になる息子です☺️ 言葉が遅かったのですが最近、わりとハッキリした発語になりつつあります。 同時に2語文も出てきました😳! 最…
保育園でコドモンアプリを使っています。 昨日はお迎え時間いれわすれてて、今日は私が腫瘍疑われててその検査結果の日で子供そうが出来なくて都合欠…
皆さんの義母はどのようなタイプですか? うちの義母は元々ぐいぐい来るタイプなのですが、最近特にしんどいです😇 ⭕️かれこれ7年続く毎朝のLINE(実…
もうすぐ一歳四ヶ月男の子です👦 発達について教えてください! •とにかくよく寝る、お昼寝二回しても19時には寝ます •ぐずり泣き要求泣きしても抱っ…
インテリア詳しい方おられませんか😭? ソファとカーテンの色に悩んでます💦 16畳LDKでテーブルはブラウン、椅子は緑色です! 床材は明るい色(色見本…
扶養内、扶養外のメリット・デメリットについて 今旦那の扶養に入っています。 子育てをしながら働いているママさん達にお聞きしたいのですが、扶養…
小学校ってこういうときどうするのが良いのでしょうか? 絵の具購入の案内があり、4/28(月)〆切と4/15の保護者会で話され、また保護者会資料にも4/28…
生後3ヶ月の娘です! 絶壁ですよね? 気になります💦 まだ自然と治りますか?
みなさんママ友と何話しますか? コミュ障で会話苦手です、、
不倫された側です! 不倫相手と旦那と3人での誓約書を作成します。 私的接触 1回につき10〜20万(電話は1回、メール等は1日を1回とカウント) 私的…
悪知恵? もうすぐで4歳の息子の事です。最近、え?ここまで考えてるの?と思う事あったので4歳ってこんなものか教えて欲しいです。 この前私の…
5月で3歳の男の子です。 新しい服を嫌がったり、帽子もいや、気に入った服しか着ないです。 そう言う服にこだわりがあるお子さんがいる方 七五三どう…
第4子 7ヶ月にしてやっと性別わかった🥰 どちらでも嬉しかったけど やっぱり今が 女の子2 男の子1なので 理想は男の子って思ってたけど 男の子で…
メルカリについて ある物を出品してるのですが、 Aさんから100円値引きで購入できますか?と10時間前にコメントがありました。 先ほどBさんから値下…
アンパンマン列車について アンパンマン列車ってみどりの窓口に行ったら簡単に予約できますか? やはり1ヶ月前からネット予約でないと取れないので…
保育園に通い始めた1歳の双子ですが、 1人だけ保育園に預けてもう1人は1日休ませるというのは ありでしょうか・・?😥 今月から保育園に通い始めたの…
赤ちゃんの服を水通ししたいので 洗濯槽クリーナーをしたいんですが、クリーナー後すぐ赤ちゃんの服の方がいいですか?それともすぐじゃない方がいい…
子どもが新一年生です 小柄で優しく真面目で我慢しすぎるところがあります 先日、上級生に コイツ鼻くそ出てる!とバカにされたそうです また同じ…
子供用傘ってどこで買われてますか?
よその子どもにキレたことありますか?😂 先日、保育園の遊戯室(未就園児が出入りできる部屋)へ遊びに行っていた際、5歳くらいの発達グレーの男の子…
30代後半、今年いっぱいで妊活を諦めます。 どうしてももう一人欲しいです。 クリニックなどに出向いての妊活は考えておらず自然に授かればいいなと…
マイペースで急ぐ事を知らない息子にもう少し急いで欲しいのですが、どうしたら早く支度ができるようになりますでしょうか🥲 今月から年少でこども園…
Threadsで話題?になってる… フルで働いているから子供は小さい頃から保育園、学童! 長期休みもない!夕方からの習い事… 休みの日習い事で休みなし…
小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です! 特にクラス替え、担任の先生が変わった方… 連絡帳ってどのくらい活用してますか!? 最初の頃に、1…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …