被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
①7〜9月の北海道 (5歳と0歳4〜6ヶ月) ②10〜12月の沖縄 (5歳と9〜10ヶ月) 5月生まれの息子と、2026.3月予定日の乳児がいる予定です😣 私が育休…
義母との同居が苦痛すぎて家に帰るのが嫌すぎて、仕事中に心臓バクバクして呼吸がしにくくなる かなりストレスなんだなあってどうやっても解決できな…
※例えばの話です 子供が自宅庭でボール遊びをして窓ガラスが割れました 火災保険や個人賠償責任保険などは対象になりますか? もちろんサイズなど…
上の子のクラスがインフルで学級閉鎖なんですが、今日うちの子も熱が出てインフル確定で… これは病院行って薬もらった方が早く治りますかね😇?
仙台のアンパンマンミュージアム目的で旅行に行こうと思います!松島などは行ったことがあって、他におすすめの観光地はありますか??一泊2日で東京…
2年息子。個別塾に通います うちの地域はけっこう塾率が高いんですが 公文とか学研より 私も息子も、塾一択でしたが 皆さん塾にしない理由はなにか…
今日初めて保育園見学に行ったのですが、30分くらいずっと立って抱っこしていて腕が疲れました 次は抱っこ紐で行こうと思うんですが、もしかしてそれ…
熱が急に9度台まで上がってきました。 検査しに病院に行くべき?🥹 まだ1歳半の子がいるのでどうしようって感じなんですけど、インフルエンザだった…
お詳しい方おられますか? 産後パパ育休と育休って何が違うんですか? 産後パパ育休は育休中でも働けるってぐらいですかね? どういう人が産後パパ…
みなさん、年末何日からお仕事お休みで保育園お休みしますか? わたしは24日から保育園が希望保育になるので、もー24から仕事も休んで保育園休ませ…
子育て向いてないって落ち込む時ありません? 2ヶ月と2歳6ヶ月の男の子ママです。 夫が転勤族&激務ということもあり専業主婦です。 今日、幼稚園の…
なぜ会社はハローワークで求人を出すのでしょうか? 同じ無料なら、インディード等の方がハローワークに書類などを送ったり、採用不採用連絡をしたり…
幼少期に親の顔色うかがいながら育ったので、人の言い方や顔色で何か分かってしまって私が言った言葉がいけなかったのかなとかタイミング違ってたか…
皆さんの周りでインフル流行ってますか? うちの園は出てなくて…
生後10ヶ月、発達遅れており、顔も私に似てなくて、心から愛せていません。いっそうのこと、一緒にいなくなりたいとか、ありえないこと考えてしまい…
裏起毛じゃないトレーナーを探すのが大変です💦 いいなと思うデザインは大体裏起毛になっています🥲 みなさん裏起毛って着せてますか? 園に確認はし…
公文習っている方教えてください 息子小1です。今月から公文習い始めました 数字がすごく好きでドリルが大好きなのでお家でも ドリル自分でやってい…
1歳半検診、身長が74.5cmでした。 あと0.1cm足りなかったらアウトだったみたいです。 とはいえ、両親の身長(私148cm、夫163cm)が低いので仕方ないこ…
生後2ヶ月の男の子を育てています。 基本的に抱っこしていないと泣くので、夫が仕事の間はほぼ付きっきりで過ごしているのですが、この状態はいつま…
4歳の息子について 息子が保育園の帰りにお友達と一緒のタイミングになると テンションが爆上がりしてしまい 走ったり、少し遊んでから一緒に帰った…
妊娠希望です。 上から生理予定日2日超過夕方、夜 1番下が予定日3日超過のやつです。 これって、、陽性で間違いないですか?! フライングなので…
2人目のお産の進み具合について! 1人目の出産時間が早かった方 2人目は何時間ほどで生まれましたか☺️? 1人目が41w予定日超過での誘発分娩→4時間…
60代の母への誕生日プレゼント、何がいいと思いますか? 旅行を先月プレゼントしたのでそれで充分と言われましたが、何かちょこっとしたものを贈ろう…
おいおい今頃図工の持ち物言うなよ😇 まつぼっくりなんか家にあるわけないじゃん
元々予約していた旅行があるのですが、インフルエンザによる学級閉鎖が被ってしまったら行かない方がいいですか? 我が子は月始めすでに罹患して寛解…
12月になったらコストコ行きます。 初めてのコストコです! 失敗しないためにもどんなの買った方がお得とか教えてほしいです😊 食べ物でも日用品でも…
家に保険屋さんが来て困っています。 月曜日に保険屋さんが来て、一緒に働かないかと言われました。 私はあと3年は働く気は無いと言ったのですが、今…
マンション住まい ダイニングテーブルとイスをウニコとカリモクで迷っています。 みなさんはどのくらいの金額で購入決められましたか?あと、良かっ…
保護猫、保護犬ちゃんを引き取った方に質問です! 預かりスタッフさんの所での名前のままですか? それとも名前は変えましたか? 今度うちにやって…
お子さんがひとりっ子の方、サイズアウトした服とかどうしてますか?🤔 ブランドの服とかじゃないのに、なんだか手放せなくて💦 全部タンスに入れてま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…