被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
緑の鼻水出で放置して治した方いますか?😂 子供ではなく大人です。 朝寝起きだけ緑が出て、そのあと昼間は透明な鼻水です😭 鼻かみすぎて鼻の奥つー…
新居で家電総買い替えした方 どこで何を買って、総額どのくらい ポイントもどのくらいついたか 参考にしたいので教えてほしいです😭
妊娠18週です。GWに車で4時間ほどかかる義実家に顔を出しに行く予定で、楽しみなのですが、何かあったらと心配です😭同じような方どうされましたか…
NICUにいる間は母乳のほうがいいのかな、、 母乳やめたい
サンリオピューロランドの楽しみ方について 明日、4歳になったばかりの娘と2人でピューロランドに行きます。 慣らし保育中の弟がいて体調を崩すかも…
お金の管理ができず、家計簿始めたけど何度も挫折、、、、 かかるお金はいっぱいだし クレカも使うからよくわからなくなってる、、、 どなたかアド…
家や道中ではかなりひどい行き渋りなのに、 幼稚園ではケロッと楽しく過ごしてるそうなんですがどういう心情なんですかね🤔💦?
妊娠後期になり、改めて出産を意識するようになりました。 分娩のイメトレや練習などをしても、実際産むとなるとはそんな余裕もなく 思い出している…
今年の9〜10月くらいに家族旅行を計画しています。 両親、私家族、弟家族で、こどもが3歳半すぎ、2歳半、8〜9ヶ月です。 1番下の子がまだ小さいので…
スプーンの練習ってどのようにさせたら良いのでしょうか? 今はまだおもちゃだと思っているようで、渡したらカンカン机の上叩いたり、放り投げたりし…
気が強い方いらっしゃいますか? 性格が悪いとかではなく、ちゃんと物事をはっきりと言い返せるという意味でです😂 例えばなんですが前にスーパーみ…
名付けで恵梛(えな)という字を神社で命名をもらったのですが 梛を使った名前の方とか周りに居ますか? 私は馴染みがなかったのですが読めますか?
離婚をして今住んでいるところから引っ越そうと思ってます。 子どもにはまた新しい環境で申し訳ない気持ちもあって引っ越しを進めたいですがやっぱり…
離乳食完了期への以降時期について教えてください🙏🏻 手づかみ食べできてスプーンなどを使いたがったりするのと、食事のリズムもついていてもうすぐ1…
おもちゃを買う頻度🧸 年長の娘がぬいぐるみ大好きで、物欲の塊です。 お下がりで大量にいただいたり、キーホルダーの小さなマスコット的なものも含…
苦手なほうれん草が冷蔵庫にあり、 どのように調理しようか悩みます。 おひたしなどほうれん草がメインなものは食べれません。 ごまかしが効くような…
妊娠7ヶ月です。 数日前から、朝からお昼にかけて動悸がすごいです😭 何が原因なんでしょうか、、、 1人目の時全くマイナートラブルなどなかったので …
もうクーラーってつけてますか?💦 短肌着+コンビで寝かせているんですが背中が汗ばんでいて、、クーラー付けた方がいいんですかね😮💨
【離乳食】パウチのベビーフード2袋食べさせる時の組み合わせについて質問です。 現在10ヶ月の子供がいます。 外出時やストックが少ない時は80gのパ…
弛緩出血で大量出血された方 どれくらい出血して輸血はしましたか? また次の妊娠出産はどうでしたか?
2歳差自宅保育の方いますか? 現在妊娠中です。毎日公園、雨の日は長靴履いて散歩してます。けどお腹が張りやすくなり疲れやすくなりました。 皆…
4年生の女の子が今週から不登校です。 理由は算数が難しくなった、仲の良い友達みんなが別のクラスになり初めての友達ばかりで馴染めない…です。 マ…
あと少しで出産なんですが Xとかで先に出産控えてる妊婦さんたちの話を見てたら 生死をかけた出産とか 命懸けの出産とか 死ぬかもしれない出産とか…
パン作りのアイデアください💡 最近作ったパン🥖 ・りんご ・シナモンロール ・バケット ・ごま ・お好み焼き ・マーマレード ・クリームチーズ ・ト…
離乳食心折れそうです🫠 正解が分かりません🥲🥲 ぱくぱく食べてくれる時もあれば、一口目でギャン泣きのときもあり、ギャン泣きされると、なんでーー…
アレルギーですかね、、、? バナナと白身を食べました! 白身は以前も食べて大丈夫だったのですが、、、 バナナ…🍌? 生であげちゃったからかな? な…
新一年生、疲れからか日曜の夜から発熱〜微熱、咳鼻水で月曜、火曜と学校休みました! 食欲が出てきて元気になり息子も明日は学校行きたい!といい…
6カ月の子がいます ミルクで多くて140とかしか飲めません。 少ないと100ほど。 母乳は嫌がり飲んでいません。 1回食朝やっていますが、鼻水、痰絡み…
家や外で食事中、子どもにスマホやタブレットを見せることについてどう思われますか?🤔 外食してると、子どもにスマホやタブレットを渡してずっと見…
息子が最近になってよく指差しをするようになりました。 応答や発見や要求。アイコンタクトもとってきます。 しかし、散歩などいっても何か見つけた…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…