※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの方、手取りいくらですか??ひとり親手当満額もらえるくらいにゆるく今は働こうかなーなんて甘いですかね😂

シングルの方、手取りいくらですか??
ひとり親手当満額もらえるくらいにゆるく今は働こうかなーなんて甘いですかね😂

コメント

ちー

お子さんが今、お幾つか分かりませんが、これから先、お金掛かりますよ。
うちは今、小4ですが、今も感じてます。まだ小学校なのに。

実家の援助がある、であればまだしも、家賃もかなり値上がってきてるので、手当に頼ってたら自分が後に苦しくなります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高騰ですもんねー、この先のことも考えると働けるうちに働いた方が良さそうですね!

• 7月8日
まま

月の手取りは23ー24万、養育費と児童扶養手当はなしです🙆‍♀️

フルタイムパート+児童扶養手当満額もらってた時期もありましたが、その合計より今の方が高いです!
将来のことを考えると今から扶養手当外れる覚悟で働いてた方が安心ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って働きます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

16から18万です
満額です。子供は二人

甘いですね。
フルタイムですがそれだけしか給料ないので、ゆるく働いて扶養手当もらっても足りないんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も16くらい稼げればいいかなーなんて思ってましたが、もっと頑張るしかないですね!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の働き方で21くらいです。専門職なので、今よりゆるく働いても16はもらえます☺️周りのシンママの話を聞いてると、私も子供が小さいうちは子供との時間を確保しながらでもいいのかなって思いゆるく働こうかなと考えましたが、先を考えると働けるうちに働いた方がいいのかもと思ってきました😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16万だとゆるくと言ってられないですね
    もちろん地域にもよりますが16万手取りで稼ぐにはフルタイムしかなさそうです

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

18くらいですね
フルタイムです

ゆるく稼ぐとは10万ちょいくらい?
多分だいぶ厳しいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の会社で働き方を変えて16くらいにしようかと思ってました!
    頑張るしかないですねー

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の制度は優しくないですもんね

• 7月9日