コメント
ママリ
ハローワークでもいいですし
インディードなどの求人サイトで探してもいいですよ!!
もし他の求人サイトで見つけた求人
ハローワークから応募したかったら窓口でこの求人が気になってると見せたら会社に問い合わせてくれて求人があるかどうかハローワークから応募出来る場合もあります!
ママリ
ハローワークでもいいですし
インディードなどの求人サイトで探してもいいですよ!!
もし他の求人サイトで見つけた求人
ハローワークから応募したかったら窓口でこの求人が気になってると見せたら会社に問い合わせてくれて求人があるかどうかハローワークから応募出来る場合もあります!
「お金・保険」に関する質問
みなさんスマホってどれくらいの頻度で変えていますか? また変える際、他社に乗り換えとかしていますか? 私も離婚を機に格安SIMに乗り換えようかなと思っています。中高生の子供2人でこれからお金がかかる為、おすすめ…
事情により今は扶養内パートをしたいと思います。 だけど年金や将来子どもにいくら残せるのかと考えると正社員ですよね。 それはわかってますが、とりあえずそこはおいといて…(どうしても長く働けない事情があります)扶…
扶養手続き中に受診されたことある方いますか? 3月末に退職し、一旦扶養に入り、 5月から失業手当受給が始まり、扶養を抜けて 国民健康保険加入。年金免除申請をしました。 8月のお盆明けで失業手当が終了し、また扶養…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
この失業手当ってどーゆう流れでもらえるんですか?🥹
求人サイトで探すならハロワの窓口行かなくていいってことですか?
ママリ
詳しくはハローワークの人が教えてくれると思いますが、
失業手当をもらうには
不正なく求職していますという証明が必要なので仕事を探すために月何回以上ハローワークへ職業相談または面接をしに行かなければいけないという条件があるかと思います!
月1回、または2回ハローワークが定める認定日というものがあり
必ずハローワークに行く日があります!
今月ちゃんと条件を守って仕事を探しましたよという証明をする日が設けられていてそれを満たすと失業手当が貰えます!
他の求人サイトで検索して探すだけだとカウントされないので
他の求人サイトで探すなら自己応募して面接に行き、ハローワークへ報告するか
ハローワークで職業相談する時に求人を見せて相談するかが必要だと思います
どちみちハローワークにはかなり通うことになると思います🙇🏻♀️
私の住んでる市が定める内容なので
間違えたらすみません🙇🏻♀️