被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口病とヘルパンギーナの違いってなんでしょうか? 子供昨日夜に39度近くの熱がでて、朝口周りに赤いニキビのようなポツポツが3個 手とか足は無さ…
あー丸一日1人の時間が欲しい…😭 ワンオペ疲れたので実家に帰ったんですけど、実家に帰っても赤ちゃんとは基本一緒にいるし、離乳食、ミルクの準備す…
とてもショックでならない。 寝室のクローゼットにかけてたアウターが消えました😭 まだ数回しか着てないのに😭
幼稚園のママさんです これってマウント?我が子自慢?ですか?v 何かと我が子自慢の激しいママ友がいます 毎日幼稚園送迎でお会いするのですが、…
ママ友のグループLINEで遊びの誘いを送ってみんな既読付いたのに1日返信なしです。 遊ばないなら他の予定も入れたいし、遊ばないなら遊ばないで返信…
NIPTと初期の胎児ドック異常無しの場合、中期の胎児ドック受けますか?受けませんか?
何歳まで、旅行先に母子手帳を持って行きますか?🤔
安定期に入り 妊娠20週を迎える前です。 4週間検診で産婦人科にかかりましたが エコー中 心臓の細かい作りが見られないから次の検診でもう一度みよ…
離乳食 進め方 にんじんほうれん草 かぼちゃは最初から手作りでやってアレルギーなかったのですが、画像のやつ食べさせて、 なにもなかったら、 …
帝王切開を2回以上した方のお話聞きたいです。 初産が双子で帝王切開でした。 術後は地獄の苦しみでした。 2回目以降も変わらないですかね、、、、…
新生児育児中、朝10時に起きた時に夫に「よく寝たね」って言われたんですけど こちとら激闘の夜中を過ごしてやっと朝日が上がる頃に眠れたのに… 多分…
授乳は3時間ごとにってなっていますが、3時間以上空けたことのある方はいますか??? 赤ちゃんが寝ていたり
保育園に通わせてて はやめにお迎えしてる方にききたいです! 何時ごろにお迎えしていますか?
自家用車がない、車が運転できないと少年野球をやらせてあげるのは難しいですよね?
生後七日目、退院してきました 授乳 仮眠 授乳 仮眠で寝る暇なんて無いですね🥲 みなさんどのタイミングで睡眠してるんですか?先輩方教えてくださ…
先日義妹が体調を崩して甥っ子2人(幼稚園児) を水曜日と木曜日の2日間預かり幼稚園までの送り迎えなどをしました。 私はいつも息子に作ってるよ…
手足口病が流行ってるとニュースで見てお出かけが怖くなりました。 気にしすぎでしょうか… 来週、支援センターのイベントなど色々予約しているのです…
公文って、通う時間はどうやって決まるのですか? 申し込みして、「じゃああなたは何曜日の何時からです」と決まるのですか? いまいち仕組みがわか…
自分の親族の介護(手続きから実際の手配など)や病気をしたときや亡くなった時の必要な対応など、一歳想像がつかないのですが、そういうのって全て1人…
どなたか、、。お願い致します。 3歳なりたての娘にここ最近2〜3回大きい声で怒鳴ってしまいました。 私もストレスが色々溜まっていて、大して悪い…
昔から虫歯になりやすい?歯で通っていた小児歯科がすぐに銀歯にする医院でした。口コミとか昔はなかったので大人になってから知りました。 なので奥…
この乗り物の正式名称わかりますか? 色々調べてAIにも聞いたんですが、セーフティーローダー(トラック部)と油圧ショベル(ショベルカー部)と何か名称…
曇りの日に体調悪くなる人いますか? 最近曇り続きで、どうも気持ちもどんよりしていて、疲れが取れないです😰気持ちの問題なのか、気圧とかの影響な…
小学低学年の娘を最近可愛いと思えません。 イライラしてしまうし、嫌な怒り方をしてしまった罪悪感もあり、もう顔すら見れません。見たくない気持ち…
甥っ子とアンパンマンを見ていたのですが アンパンマンがアンパンチでバイキンマンをパンチした時、甥っ子が 「ママがお友達や知ってる子を叩いたり…
1歳2ヶ月の男の子を自宅で見ています! できるようになったこともたくさんあり可愛さも増している反面、意思表示がどんどんはっきりしてきてイライラ…
まだまだ完全なる妄想です。 もし、家を購入するなら月々の返済はボーナスなしでいくらくらいなのかお付き合いくださる方はコメントください💦 分譲…
きょうだいに甥っ子や姪っ子のお下がりを要求したことがある方いますか?😂言われた側はどう思いますか? 私の子どもは1歳で、実姉と実兄の子、甥っ…
カーテンレール取り付けみなさんどこでしました?😭 新築に引っ越すんですが ニトリで見積もりしてもらったら日にちが間に合わないのと金額的に悩んで…
ムーニーのポイント交換した方いらっしゃいますか? 1人目からコツコツ貯めていて 最高の59,000ポイント(1万円分商品券)目指してるんですけど 今34…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…