被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親への報告はいつ頃にしますか? 現在5d6wか6d6w(生理周期が長く排卵も1週間遅れたため。仲良しが1回しかなくその日を2w0dとすると今日は5w6dです…
ばあばの家に子供たちだけで遊びに行く時(お泊まりなど)ばあばの家で子供たちは何をしていますか? ばあばの家はYouTubeあり、ゲームなしです
保育園に通われてる方 朝のミルクの時間指定されてますか?? 離乳食→ミルクの時間が園では11時なので、そこに合わせて7時に飲ませてほしいと指定さ…
今日のスケジュールむずいなー支援センター行きたいけど午前は予約制のイベントだから行けない。時間交代制だから12:00〜か13:25〜のどっちかだけど…
イフミーとアシックスどちらも履いたことのある方に質問です! イフミーしか履いたことがないのですが、アシックスに変えてみようかなと思っています…
第二子だけブランドの新生児用服を買うか迷ってます。 第一子の際、あまりの準備物の多さに、2wayオールや肌着やおくるみをすべて西松屋やバースデ…
ジャンプスーツ(?)外用つなぎ(?)どこで買ってますか?雪国に住んでいるので必須アイテムなので.... 皆さんかわいいハート柄等のシャンプースー…
栃木県に12月に行こうと思いますが、いつ頃から雪が降り始めますか?
2ヶ月きたので、そろそろ予防接種。 親の方がドキドキです💦 みなさんのお子さんは初めての予防接種で副反応でましたか? 副反応でたら病院ですかね…
幼稚園の遅刻… 11時過ぎになりそうなのですが 遅刻していってもいいと思いますか? 行ったらすぐ給食かなぁと思いつつ 病院後行かせるか迷ってます😅
男の子の良さ、女の子の良さ。 いずれ第二子を授からたらな、と思っています。 今は2歳半の息子がひとりいます。 あまりに可愛くて、夫婦で溺愛し…
今回の妊娠ずーっと逆子ちゃんです😭 36週の検診で逆子だと37週で帝王切開との説明を受けました。 おススメの逆子体操とかあれば教えてください😭😭
🍁七五三 スタジオ撮影 大失敗!→再撮影で追加料金!?について… 昨日、3歳息子の七五三スタジオ撮影に行きましたが 大変残念な結果に終わりました😢 …
自宅保育している方、室内温度、お子様の服装何着ていますか?? 薄手長袖一枚だと寒いですかね💦 1歳です
3歳から習い事始めた方いますか? 今悩んでます…。 くもん、ピアノ、スイミング、で迷っています😖 公文は家から5分以内、ピアノは家から10分以内で3…
1ヶ月ベビー ただの風邪?お腹の風邪?胃腸炎? 週明けから鼻水、様子を見ていましたが昨日から乾いた咳、 夜中から粘液混じりの頻回な便が出てい…
年末年始の過ごし方 夫が年末年始問わずシフト制の仕事なので 仕事が入ればゆっくり実家に帰ろうかな〜と思っていたところ、なんと年末年始は丸々仕…
ワーママの皆さん子供の朝ごはんどうしてますか😭😭 食べたり食べなかったりムラがありますが 最近は比較的安定して食べてくれるようになってきたので …
クリスマスプレゼントどうしよう😣昨年は私が気に入った絵本とはじめてずかんにしたけど、今年アンパンマン大好き年齢になってるからなぁ…アンパンマ…
小学校で明らかに支援が必要な子が普通の学級にいるんですが(授業妨害レベルになっている)、支援級に行っていないのはなぜなんですかね?💦
聴力の検査で両耳難聴で右40db左60dbでした。 まだ受け止めきれずに顔を見たら涙が出ます。 ことまま聞こえなくなっちゃうのでしょうか、。
子供出来たから結婚できるわけちゃうで? 私は反対やから下ろしてよく娘にそんな事言えるなーて自分の親ながら情けなく思いました。命の尊さをわから…
旦那が頼りなさすぎます😫 注意深く説明したのにできないタイプです、、、 今日朝8時に粗大ゴミの回収がくるから8時までに外に出しておいてねと昨日…
1歳の子が転けてコンクリートに顔をぶつけ、鼻の下から少し出血しました😭コンクリートというか、もしかしたら持っていたプラスチックのスコップで切…
1歳で保育園空きがなく入れなかったママさん、支援センターとかにはやはり頻繁に行ったほうがいいと思いますか?😳 兄弟が多いのですが、兄弟とは違…
大人のインフルエンザって発熱から何時間で検査できますか? まだ予防接種は打てていなくて、昨日38.0度まで出たけど今朝は平熱(36.4度)でした。今日…
計画無痛分娩で前日から入院された方、入院した日ってどんな過ごし方してましたか〜? 今日14時に入院して明日朝から誘発の流れなのですが、今日行…
生後3ヶ月になったばかりの息子がいます。 新生児の時からタミータイムを少しずつして、最近ほぼ首が据わってきました。 普段、日中はハイローチェ…
生後6ヶ月でもモロー反射残ってた方いますか? この間知り合いにモロー残ってるかもだねって言われて気になっています… 改めて考えるとベッドおろ…
頭皮の乾燥対策何かありませんか🥺? 一歳になったばかりの娘がいます。 ここ最近、乾燥のせいか痒いみたいで 朝起きると頭皮に傷がいくつか出来てい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…