被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無垢床でプレイマットかジョイントマット敷いている方いますか? 最近寝返りし始めたので、プレイマットかジョイントマット購入検討中です。 床の色…
入学してから初めての雨☔ ランドセル背負って、通学帽被って、カッパ着て、傘持って…なかなか大変だよね💦 よりによって出発する時間が一番、雨強い!
朝から夫と喧嘩しました。愚痴です。 きっかけはゴールデンウィークの予定についてです。 3月4月にかけて、ゴールデンウィークどこか遊びに行く予…
今まで左側(ガラス)の哺乳瓶を使っていたのですが、2本あるうちの1本を割ってしまい新しく右側(プラスチック)を買い足したのですが新しいほうだと飲…
(私自身の)奥歯の溝が黒いのですが磨いても取れないのは虫歯でしょうか? 30代後半ですが幸い虫歯になったことがなく、歯医者さんに通う習慣もな…
明日から7wになるんですが、悪阻なのか食べたいものが見つかりません😅 これって悪阻ですか?笑 とりあえず白米はいらない。 水もお茶も飲みたくなく…
育休復帰、滞りすぎてもう早々にしんどいです。 月曜日から復帰しました。ですが、復帰して2時間でお迎え呼び出し、そこから熱が38度→40度と上がっ…
朝ですが皆さんの今日の夜ご飯(予定)を教えてくださいー!!!
同じ登校班の親子が苦手😮💨 当然自治会の班も同じで長い付き合いになるけど嫌だなー😂
遠足の朝が初出勤と重なります… 子どもたちの大好きなからあげ弁当作ってあげたいけど、朝から揚げてたら絶対間に合わないので夜揚げますが夜揚げた…
イライラしやすく 結構子供に怒ってしまう方いますか?
2年の育休を取って復帰してきてもなお時短勤務で働いている女性は、金銭的に余裕がないわけではないんだな、旦那さんが結構稼いでいるんだなと思いま…
以前投稿したその後のことについて。。 二年生の息子がクラスに新しいお友達ができ、マイクラ好き同士で仲良くなったようでお互い一緒にやりたいね!…
未就学児の頃9時頃家出てた方! 小学校に上がると家出る時間早くなるかなと思うんですが、すぐ慣れましたか?
ワーママの皆さん、推し活とか趣味とかの時間ってやっぱ子供が寝たあとしか取れないですよね?🥲 昼も仕事子供を寝かせてからもしばらく仕事な生活な…
40歳です。 いつからか膣の入り口(お尻側)の膣壁?がボコッと外に出ています。 普通にしていてもなにか挟まっているような気がしてそれが最近特…
鼻詰まりいびき 耳鼻科に行っても詰まってない言われます 2ヶ月以上鼻声、若干の咳が治りません。 耳鼻咽喉科に行っても詰まってないから取れないと…
おはようございます。今日は雨が降っていますが子供に長靴履かせますか?
保育園送る時、みなさんの荷物はどんな感じですか? 保育園送迎時、特に持ってくものは無いんですが何となく手ぶらで行くのは不安で、普段子供のお…
1歳半で入園します。 男の子で、ぽっちゃりと言うより、縦に長いと思います。 保育園に置いておく着替えの服を買おうと思うのですが、今は80cmぴった…
生後8ヶ月で和光堂の栄養マルシェ160gを完食するお子さん、その後ミルクどれぐらい飲みますか? 飲まなくてもいいんでしょうか?特に欲しがってなくて
本人は妊活がうまく行かず悩んでるのに 子持ちの友達から2家族で家族旅行とか行ってみたいから 早く赤ちゃん出来るといいね!と言われるのはあまり気…
アオハタの青い蓋のジャム、始め開ける時って硬いですか? ポコっとか鳴ったりしませんか? さっき開封したジャムがなんか軽く開いちゃって密封じゃ…
小1の母です🙋♀️ 小学校入って初めての雨、 歩道橋渡るので長靴だと転ぶと思い スニーカーにしましたが よかったでしょうか?🥺 一応替えの靴下持た…
1年生の息子の小学校でガムテープが必要で私はあるもんだと思ってたら旦那にないよ?!と言われました。 えーじゃあ買ってきて💦ってお願いしたら今?…
初めての夜泣きで昨晩はほとんど寝ておらず、今朝から抱っこで寝ているので私は眠いままです。 今日1日どうしたらいいんでしょうか、、 離乳食2回、…
みなさんは地震対策していますか?? まだ何もしていませんが7月5日が怖いのでそろそろ準備しようかなと思っています。 対策はバッチリしていますか…
男の子だからですか?こんな甘えん坊チャン👦もうすぐ2歳なります。 家事やトイレなどママのうしろをずっとついてくるんですが…
子供2人以上いるママさん、子供が体調崩して病院連れて行く時、旦那さんが仕事休めそうなら休んで欲しいと思いますか?? 心無いコメントは控えて下…
mybirthday🎂 おめでとう言ってくれたら嬉しいですー🤣❤️🩷
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…