ワキガの手術長年悩んでいたワキガの手術を考えています!医療保険のきく…
ワキガの手術
長年悩んでいたワキガの手術を考えています!
医療保険のきく、剪除法を検討しているのですが
お子さんのお世話しながら手術した方いますか??安静は保てましたか?
子どもは小学生なのである程度自分のことはできますが、ダウンタイムが長いことが気がかりです…
- ゆゆゆ🔰(7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供はいませんが、コメント失礼します💦
私は高校生の時に同じ術法でやりましたが、初日はガッチリ固定されて帰宅したので、頭を洗うのは母親にやってもらいました…。かろうじて、お尻は拭けました😂💩
大変でしんどくて、泣いたのを覚えています…傷口が少しずつ良くなっても、引き攣れのために腕があまり上がらないこともありました。
お子さんが小学生なのであれば、そこまで心配することもないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
18年くらい経ってるので、なんとも記憶は曖昧ですが…術後の鈍痛はあったと思います😩術前に痛み止めも飲まされました。
2日後くらいにドレーンを外しに行きました。しばらくすると、脇毛を引っ張るとスルスル抜けますよ笑
傷口が気になる場合は無料で注射を打ってもらえたのですが、2回通ったもののがっつり残ってます💦色素沈着もなかなか消えません。でも、汗の量は減ったし匂いも無くなりました!(自分の鼻がマヒしてなければ…🥹)
ゆゆゆ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!術後の痛みが結構あるのでしょうか??
ちなみに、手術後年数が経過してると思いますが傷や匂いはどうですか??