被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
働きたいのにパートの面接落ちまくってます。。 年中さんの子供に「ママ働かないで」って言われたので 生活スタイルを変えずに働ける10時〜15時で …
幼稚園帰りに毎日コンビニへチョコ買いに行ってます。どうやめさせたらいいのでしょうか、 4月から幼稚園に行き始めて、幼稚園の駐車場の前にもバ…
生理予定日より5日生理が遅れています。 3日前から茶オリがでていて、織物シートに 少し着くくらいで、トイレットペーパーで拭くと 薄茶色の織物が毎…
お子さんに小学校受験させた方いますか? 幼児教室、受験対策塾行っていますが、自宅で教えるのが想像以上に難しく苦戦しています。どう説明したら分…
ネイルサロンを開くとしたら子供連れokって魅力ありますか? 私自身ネイルはしたいけど子供もいてなかなかネイルに行けないのでなら自分で子供連れok…
隣の芝は青く見える って言うけど、 実際どうなんでしょうか?? 私自身がどう見られてるかは分からないけど、 他のご家庭を見ると、いいな~と思う…
孫に興味のない義母をお持ちの方いらっしゃいますか? 義母は、孫には全く興味がなく、いつまでも我が子(息子達) らぶです。まぁ別にいいんですが …
つわりって匂いに敏感になりますか? いつもより色々な物が臭く感じます。 夫の口臭や、子供の口臭、みんなが寝ている寝室の匂いなど。あとは職場の…
3人目を計画無痛分娩予定です。 無痛分娩が未知すぎて… 1.2人目は予定日超過と予定日2日前と予定日より早く産まれる体質ではないかなと… 計画無痛…
保育園に通ってるお子さんの朝ごはんはどんな感じですか??
公園で会った男の子たちの影響… 2歳5ヶ月の男の子のママです。 公園で遊んでたら小2の男の子達が私と息子に話しかけてきてくれましたが、 お腹を見…
3歳以下のお子さんがいる方でミニマリストの方ってどうやって部屋を綺麗に保ってるんですか? ミニマリストになりたい訳ではないのですが、整理整頓…
帝王切開術後、 担当の医師からテープは貼らない方がいいと言われたのですが、ネットを見ると貼ってる人が多く、産後4ヶ月経っていますがテープ貼っ…
スーパーなどの駐車場かなり広いのにわざわざ隣にくっつけてとめる車の人意味わからん
21週4日です。 内子宮口が開いていると診断され張り止めの薬を処方され、2週間休職するように、と母子連絡カードを書いてもらいました。 詳細は省き…
子どもの歯科矯正についてです 矯正認定医と、専門医ではやはり結果が違ってきますか?
ANAのマイルを貯めるカードについて マイルを貯めたくてカードを作りたいと思っています。高頻度で飛行機利用するつもりはないので、クレジット機…
機能性ディスペプシアの方、なにかきっかけがあって発症されましたか?😭
保育園などに通われている2歳半くらいのお子さんに質問です! お友達と遊んだりしますか⁇今2歳7ヶ月女の子なんですが、職場の託児所に行っています。…
4歳女の子。「遅刻してもいいんだよ?」って言われたらなんて説明しますか? 朝、登園前に「遅刻しちゃうよー!」って言ったら、「遅刻してもいいん…
つわりで吐いて、 そのせいで肋骨にヒビ入った方いますか? レントゲンは撮ってないので確実ではないのですが 少しでも触れたり咳をしたりすると 肋…
HSPさんいませんか? 小学生になり幼稚園みたいに送迎がなくなってやっと楽になれると思ったら、子供同士曖昧なまま勝手に約束したりして相手のママ…
小4、ADHD.ASDあり、自閉情緒クラス在籍 小2、境界知能ADHD、知的クラス在籍 の息子がいます。 夏休み子供2人で留守番させても大丈夫でしょうか? 8…
幼稚園についてなのですが、皆様のお子様が通われてる幼稚園は水筒ではなく、コップのみ持参して幼稚園にある水道水とかを飲ませてる感じですか?
いつになったら喋ってくれるのー😭言葉遅かったお子さん今ではどのくらい会話できていますか?
妊娠6wです。 ここ2〜3日まともにご飯食べてなくて さすがにお腹すいてきたんですが 気持ち悪さと食べたら吐くかもとゆー恐怖で 食べ物何も受け付け…
アリィーの日焼け止め40g1.000円って安いですか? 高級メーカーなイメージあってドラッグストアでお値段確認とかも全然してなかったので安いのかそ…
下の子がこの前の金曜手足口病になってしまって 上の子が昨日発熱して今朝下がったものの、プツプツしてきたので今週の日曜お出かけ予定でしたがやめ…
宅配だったり、電話の折り返しを待つ間ずっとソワソワしちゃう人いませんか? 午前中に電話をかけたところ相手から折り返しは午後になると言われてい…
小学生、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてくるのは何年生頃からありましたか? 小2女子で平日は学童に行っています。 保育園から同じ小学校に行く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…