被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このスカパン(正面はスカート、裏はパンツ型)って おばあちゃんみたいに見えますか??😰 昨日買ったばかりの このスカートを小1の娘が今朝 小学…
小学校に上がったら学童入れて働きたいなとまだぼんやりですが考えているのですが、 具体的に年長さんの何月頃から動き出せば良いのでしょうか? 入…
3人目を出産して1週間ちょっと経ちました。 夫はめちゃくちゃ協力的で 仕事もゆっくり出勤して朝の送り出しを手伝ってくれたり、家事もなんでもでき…
いつになったら、昼間にゆっくり過ごせるんやろ😫 子ども2人、学校と園に行ってて絶対時間あるはずなのに、マジで自分の趣味の時間とか皆無🙄 むしろ一…
2歳10ヶ月の息子がいます。遊びをしていても何かしらうまくいかないことが起こるとすぐに癇癪を起こし、遊びをやめます。… よい声かけのアドバイスは…
幼稚園、休ませる基準を教えてください💦 保育園より比較的ゆるいので保護者の方の判断にお任せします〜ってことが多いです。 例えば鼻水出てたり咳…
玄関でブチギレてたから通報されないか 毎回ヒヤヒヤする ずっとされてないけど今回はされるかもとか思ってヒヤヒヤする
彦星のことを間違えて覚えて切り干しって言ってる娘 指摘しないけど まぁ切り干し大根好きだしね
8月で3歳になります。 言葉がゆっくりで今は3語文はでているのですが語尾だけを言ってることも多いです。「まま なんで 〜 の?」と一昨日から急…
面接マスク無しでokですよね?😵それともマスクアリで行って面接する瞬間外すべきですか?
小1です。 廊下側1番前の席っていわゆる問題児席ですか、、、? その前も教卓の目の前、1番前の席 その前は1番後ろ、、、 教卓の前になった席替え…
小2テストで40から60点くらいだとADHDなのでしょうか?ママリを見ていて、我が子は注意欠陥で80点程で...と言ってる方がいました。 それ以下の点数…
2歳手前の子に 怒鳴るほど怒ることってありますか? あれば、具体的なエピソード等教えてほしいです!
夏休みずっと学童なのですが、なにか勉強ができるもの持たせますか?どのようなものを持たせますか?
1歳2ヶ月です。 今日子供自身の肩くらいの高さから、コーンの缶を落とし、足の指(親指、人差し指あたり)に落としました🥲シーチキンの缶より大きくて…
幼少期で境界知能だと言語理解が遅かったり、文字を読むのが遅かったしますか? うちの子が境界知能ですが勉強面壊滅的です…
4歳でピアノ教室に通うか迷ってます。 月謝は30分×3回の6000円です。個人のピアノ教室で金額が安いのか高いのかもわかりません。 子供の成長の中で…
3歳でブランケット症候群の子いますか?
小学1年生。登下校中に子供だけでお店や工場でトイレを借りるのはありですか?? 横断歩道のない道路を渡ったりします💦
何が特性があれば早めに療育に繋げてあげたいのですが 保育園の先生に何と聞くといいでしょうか? 2歳児クラスに通う2歳7ヶ月です。 同じクラスの子…
今時は子供の体調不良での急な休みに 理解ある職場が多いのでしょうか? 会社が理解あっても同じ職場(部署)の方が理解あるかはわからないですよね…
今月末から上映されるパウパトロールの映画を見に行きたいです。 息子初の映画館となるので出来ればベイビークラブシアターや抱っこdeシネマなどで…
新体操を習わせている方に相談です。 柔軟や綺麗な動きなどの基礎きちんとやってくれますか?今、通いやすさで選んだクラブがあるんですが、選ばれた…
妊娠中、普通に性行為があった方いますか?? 1人目の時、初期は2.3回しかしなかったのですが安定期入ってから恥ずかしながら週4とかしてました💦臨月…
今週、3歳児健診があります。 視力検査と聴力検査があるのですが、、、聴力はおおよそ出来そうですが、視力検査の穴の空いた向きを答えるのが全く出…
肉じゃがを作ったらじゃがいもが苦かったです。 飲み込んでしまいました。 子供も食べましたが、苦いなどは言ってないです。 少しくらいなら大丈夫…
子どもに意地悪をしてきた子の親が、もし謝ってきたら なんて返しますか? また、自分の子が友達に意地悪をした事が分かった場合、 相手の親御さん…
小学生の子どもがお友達と同じバスで習い事に通ってます。 帰りにお友達が寝てしまったようで着く少し前に子どもが起こしたみたいです。 そしたらお…
生後13日目です! 母乳とミルク混合です◎なかなか昼間の寝つきが悪くなってきました🥲母乳が浅飲みになって足りてないのかミルクが足りないのかなと考…
二年生の子で、 東京書籍の教科書を使用してるのですが、 ワークは、どれがおすすめですか? テストの点数がひどくて、、 確認してない?パッと答え…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…