被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生の息子の小学校でガムテープが必要で私はあるもんだと思ってたら旦那にないよ?!と言われました。 えーじゃあ買ってきて💦ってお願いしたら今?…
初めての夜泣きで昨晩はほとんど寝ておらず、今朝から抱っこで寝ているので私は眠いままです。 今日1日どうしたらいいんでしょうか、、 離乳食2回、…
みなさんは地震対策していますか?? まだ何もしていませんが7月5日が怖いのでそろそろ準備しようかなと思っています。 対策はバッチリしていますか…
男の子だからですか?こんな甘えん坊チャン👦もうすぐ2歳なります。 家事やトイレなどママのうしろをずっとついてくるんですが…
子供2人以上いるママさん、子供が体調崩して病院連れて行く時、旦那さんが仕事休めそうなら休んで欲しいと思いますか?? 心無いコメントは控えて下…
mybirthday🎂 おめでとう言ってくれたら嬉しいですー🤣❤️🩷
PMSが酷くピルを使用しています。 3ヶ月ほど前にピル飲ん種類をかえ、いまは ドロエチ配合錠「あすか」を飲んでいます。 今月は予定があったので、1…
小一の子がいます。 朝学校に行く前に頭が痛い、お腹が痛いと言ったらどうしますか? 下痢や熱は無い場合でお願いします。 鎮痛剤飲ませて登校? …
慣らし保育中です。 3日前から鼻水、咳をしていて 今日は悪化してる感じです。 咳をする度にガラガラと痰が絡んでる感じで 寝る時も鼻が詰まって寝…
もうちょっとで2歳になる男の子がいるんですが、 おすすめの本はありますか? 車が好きすぎていつもトーマスとか車の図鑑ばっかり持ってくるんで困っ…
姉7歳 弟5歳 同じ月齢のお子さんいる方に聞きたいです。「近い月齢でも大丈夫です。」 どのくらいの頻度で喧嘩しますか? うちは一緒にいるたびに…
抱っこ紐で行動するときもリュックが便利ですか⁇ 今は大きめのトートバッグを使ってるのですが、リュックの購入を考えてます。 赤ちゃん連れの方、リ…
愚痴を聞いてくださいー!! 年末年始に年子の0歳2歳を連れて飛行機に乗らなければいけない遠方の義実家に帰省したくありません、、。 遠方に住ん…
こどもが体調崩しやすいので、在宅ワーク探してましたが、 なかなか見つからず、応募、面接しても受からず…を続けて4ヶ月程たちました。 体を動かす…
ピアノの発表会で先生に渡すお菓子で、おすすめありますか? 花束は準備する予定です。 子ども2人いるので、1人は花束、もう1人からはお菓子を渡そう…
保育園のモヤモヤ。4月から共働きでお互いにフルタイム8〜17時の勤務です。それに伴い保育園に預けています。送りは7時半、迎えは17時半頃。毎日お迎…
夜のオムツについてです。 上の子が年長さんです。 夜はオムツです。朝起きると比較的たっぷり出ています。 昨年夜のオムツを外そうとしたこともあ…
他にも欠員がいて今日は休めないよ〜っていう日に限って子供が急に体調崩す。なんなん? 夫は単身赴任だし。わたしも働かないと生活できないし。 子…
子供(1歳) 薬を飲んでますが寝てる時の咳が酷すぎて 何度も起きてます💦 まだ薬はまりますが病院に行ってみた方がいいでしょうか?💦
こども部屋をグレージュでまとめたいのに、ピアノの黒が主張しすぎて邪魔です😔どうしたらきれいにまとまりますか? フローリングは木目で壁紙は白で…
胃腸炎って嘔吐なくなって食欲も増えてきたんですが、まだ下痢です。学校は行ったらダメですか?
夫に夕飯いらないなら連絡してっていう話したら、なぜか怒り出して「そんなに不満なら俺の作らなくていい」って言われた。 会話にならなくて、、🤷♀️
3人暮らしで食費3万に抑えたい!! 節約術教えて欲しいです!!
発熱6日目 🥵 下がってきたかと思えばやっぱり上がる、 先ほど40℃あり不機嫌そうだったので 解熱剤飲ませました。今は落ち着いてますが、 自宅安静?…
現在、5ヶ月と17日、昨日の夜から寝てる時、起きてる時に、咳をしており、鼻水も出ています。離乳食を始めたので誤嚥性肺炎とかだったら、どんな…
34周目くらいになったら飛行機に乗らない方がいいのでしょうか?? 産休入ってからしか、親戚の家に行く事ができず。。 産婦人科と相談した方が良い…
妊娠21週の初マタです。 先日、夫がメニエール病と診断され 今ピークで吐き気、めまいが強く出ています 仕事は今年から1人でやれる量ではない仕事を…
BTS好きなママさんいませんか⁉️ your eyes tell が映画の影響で素敵だなと思い、 こういう感じの曲他にありませんか❓🙇♀️ 声も雰囲気も素敵で聴きた…
息子が昨日朝下痢1回、それから食欲がなかったですが徐々に食べるようになりました。 夕方から37.4〜37.8ぐらいでした。 今朝は37.4です。 病院では…
昨夜37.5℃なら今日仕事行けますよね、 今朝37.8℃なら今日仕事行けますよね、 ママにとってはそんなの微熱(むしろ平熱扱い)なんだよ! 仕事行けよ旦…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…