被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
採卵と祖母のお葬式が被りそうです。そのようなご経験をされた方いらっしゃいますか?どうされたか教えてもらいたいです😭
小3娘です、 同じくらいの方 朝起きるや登校時間など声かけしてますか? それとも時間になったら子供自ら自分で動けてますか?
諸事情で子供を1学期だけ小学校の玄関まで送ってるのですが、毎朝同じクラスの男の子のお母さんが自分の息子の靴脱いで上履き履くまでをスマホで撮影…
義父が入院した場合いくら見舞をつつみますか? 心筋梗塞で緊急手術して2週間程度入院予定です。 相場いくらくらいですか? 入院費を義母が気にかけ…
おはようございます😌 専業主婦の皆さん、今日の自分の朝ごはんと昼ごはんはなんですか?あとおやつはありますか? よかったら、教えてください🙂↕️
風邪(病み上がり等)の時の過ごし方を教えてください😭😭 2歳男児、解熱から24時間は登園できないので本日はお休みしているのですがまだ8時… お熱は下…
認定こども園に通っていて土曜日も預けている方いますか? 幼稚園(認定こども園)に通っている年少の息子がいます。 お仕事を6月にやめて次の職場…
小2で登校班の集合場所にまだ行ってるんですけど、、他の保護者も来ててなんか疎外感がすごいです。我が子が発達障害だからか…余計そう思ってしまい…
旦那に雨の日の洗濯を頼むと、必ず浴室乾燥を強モードで6時間します。 私は弱モードで4〜6時間です。 雨の日だけだから微々たる差なんですが、地味…
妊娠したっぽくて、、、まだ病院行ってませんが単純計算で出産予定日がライブ行く2週間後でした。 臨月入ってるので諦める予定ですが、私が親チケで…
現在34歳ですが何をやっても全然痩せなくて 途方にくれています😇 まずは食事の見直しをして 間食は全くしなくなりましたし 朝と昼しっかり食べて(も…
赤ちゃんを迎えるにあたり、日中過ごすときプレイマットやニトリなどに売っているジョイントマットなど敷いていますか? まだ、我が家買っておらず、…
お客様を相手に仕事する方〜! ちゃんとした敬語って慣れたらスラスラ出てきますか? 今までお客様を相手にする仕事をしたことがなく、 7月から初め…
医師の意見書。放デイに通うのに意見書を申し込んだのですが1ヶ月経ちましたがまだ病院からは連絡ないです。 出来上がり次第連絡するとのことなので…
おすすめの自転車教えてください! 今、年長115センチです!
フルタイム勤務のママさん、夕飯はどうしてますか? 私はいつも夜寝る前に翌日の夕飯を作るか、最低でも下ごしらえまで済ませておくのですが 寝かし…
ねむーい!仕事行きたくない!専業主婦になりたい! 仕事せめて嫌なやつがいなければなー。 全然疲れ具合が違うだろうに😮💨
学校見学のことについて教えてください。 行動が遅くてまだ行けてないのですが皆さんは小学校にお電話してどのくらいで見学行けましたか?? 今日電…
今まで軽いコードレス掃除機使っていたのですが 慎重するのに 今人気のシャークにしてみたんです! が、、、重いし小回り効きにくい気がして 掃除機…
小学校低学年の子供なんですが、 隣の席の子からいつもマウントみたいなことを言われて 毎日嫌な気分になるそうです。 そのせいで学校に行くのが少し…
大腸内視鏡検査でポリープが見つかってその場で取ったことある方、なんでもなかったーと言う前向きな情報を下さい😵 先日、人生3回目の大腸内視鏡検査…
この週末がとっても濃くて楽しかったから 今朝の虚無感がすごい🥹 あ、先日誕生日でした🥹🎉← なんか疲れも取れないし もう若くないのかな…
近所の子で5歳の子がいます 保育園生です 休まずいっています このくらいになると洗礼はなくなりますか?
子どもが朝に右手の甲がぱんぱんに腫れて痛がってました。 噛まれたあともあるしブヨだとは思うのですが、鉛筆も握れないと思います。 虫さされで何…
吐き出させてください。もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 育休中の夫が「休んでていいよ」と、家事や日中の育児を丸ごとやってくれています…
16年使ってるテレビ死んでもーた😭 シングルの子供三人。 買い替えな子供ら携帯もないし暇やろうから 買いたいねんけど HisenseとかORIONとか有名ブラ…
妊娠中期の妊婦です。 分からないことが多すぎて全部不安なので 教えてください。 しんどいつわりも一旦終わり復職しているのですが いつもは疲れた…
4歳と2歳の兄妹がいる、現在専業主婦31歳です。 2人兄妹もいいけど3人目も授かれたら楽しいかな〜と、妊活!はしてませんが自然に身を任せようかと👶…
義弟の結婚式が10月にあります。 神前結婚式なのですが長男の嫁なので服装どうしたらいいのか分かりません…。 まだ義母には聞いてないのですが義母が…
正社員です。朝子供にイライラしてしまいます 早く食べて早く用意して早く靴履いてくれないと遅刻するから怒って急かしてしまいます。 専業主婦なら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…