被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人姉妹、長女にままと2人でどこ行きたい?っと聞いたところ、水族館!っと即答でした。 皆さんは、2人だけの時間など作っていますか?🤔
もうすぐ3歳の娘のトイトレをやっと始めました。 おしっこしたいと言ってトイレに座るのですが、出せずにオムツをはきたがります。 オムツをはかせ…
旦那うざ〜すぐ不機嫌になる〜フキハラ〜ほんまにズレてる〜 旦那がコロッケ作ってくれてみんな大喜びで食べてて! パパすごいねえ〜 ままはめんど…
キッチンに飾り戸棚?か吊り戸棚をつけるか… 建売の皆様どうされてますか… カップボードが長さ160×幅45、そのうち70でゴミ箱置く様に空間作ろうとし…
搾乳したものをあとからあげる場合ってそのままあげるんですか?温めたりするんですか? 温める場合はどのようにするんでしょうか、、 初歩的な質問…
お祭りの金魚、外は野良猫、カラス、鳥(近くは山)がいるので家の中で飼ってますが、光があまり当たらない所で飼ってたからか、水草が腐りました💦 1…
39.3…初めての高熱…不安… 夫はは今日も明日も日変わるまで仕事😇 何かあったら1人でちゃんと対処できるんだろうか… 熱上がりきってたら熱性痙攣の心配…
モラハラ夫と話し合いをします。 怒り方が異常で怖いと指摘すると、 「お前がずっと不機嫌で怖い」と被害者振ります。 優しくしてないのは事実で、優…
トイトレについてです😭 3歳半の息子、 おしっこは完璧にトイレで出来るのですが 何故か💩だけパンツにそのまましてしまいます… 出た後に「💩出た」と教…
2人目出産後ってきっと生活ガラッと変わりますよね😭 現在37wですが急に不安になってきました、、 自分にちゃんとやれるのか不安でたまらないです、、
旦那人として、旦那としてあり得ない。 私がバセドウ病で手術しないといけない話がチラチラ出てて、それが不安で旦那に話したら 何とひどい答えが😭 …
この条件で働くのは、かなり大変でしょうか? 子ども3人(5年生、1年生、年中)、 夫は緊急時呼び出しありの仕事で不在がち、 夫は平日は早くて20時、…
蕎麦って美味しいですか? 私は苦手で人生で2回ほどしか食べたことないです! この前友達が美味しい蕎麦屋さんあるからと特に苦手なことは伝えずに、…
ベビーカーを売ったご経験がある方 2年前のモデルとかはどのくらいの査定額で売れるでしょうか、 いまアップリカのラクーナビッテフリープラスの2024…
排卵26〜27日辺りの方いつフライングしますか?? なにか症状は出てたりしますか🥺?? また妊娠を経験した皆さんはいつ頃フライングしましたか?? …
仕事中、自分に全く非がなく、相手に原因があるにもかかわらず、上司から「気をつけてね」と注意された場合、「私は悪くありません」と伝えられます…
ちょっとした愚痴というか、 吐き出させてください… 小さい赤ちゃんがいるママさんは どのような一日過ごしてますか? 生後4か月になるうちの…
高熱で今週はほぼ寝込んでおり今解熱して3日目です。 平熱キープできていて、お菓子も食べる元気あるのに ご飯食べてくれません、、😭😭 スープなら少…
三兄弟の子育て 怒ってばかりで 顔つききつくなった気がするし ダイエットしたいのに 食べたい動きたくない 家で脱毛器もあてたいのに ごろごろ携帯 …
どっちがおかしいですか? 私の娘を私の妹が車で15分くらいの所にやってる七夕祭りに連れてってもいい?と言われました 妹はまだ免許とって1年くら…
体外受精で妊活している方 卵管切除など卵管要因の不妊(その他には大きな不妊要素がない)で体外受精をされている場合は どのような治療を受けられて…
自分じゃないのに上司にやんわり注意された時、ちゃんと伝えますか? 他部署からの提出書類を上司に渡した時、「ココは後から訂正する可能性もある…
手足口病でしょうか。 土曜朝は36.7度で登園しましたが、お昼頃37.6度で指の付け根に何ヶ所が発疹が出たと言われました。 お昼過ぎに迎えに行くと解…
妊娠性の歯肉炎になった方いますか? 治療はどんな感じでしたか? 良くなりましたか? 悪阻中まともに歯磨きできてませんでした。今は悪阻はないで…
保育士さんに質問です! 2歳の子供が耳を痛がってるので(多分中耳炎)病院に連れて行きたいのですが 仕事は休めず、仕事後は予定があり病院に行けま…
小学5年生の娘ですが中度肥満で約150センチ55キロ程あります!コマネチの部分にパンツのゴムが恐らく食い込んで赤くなって結構痛いみたいなんですが…
10か月以降〜1歳くらいの子の寝起きってどんな感じですか?みんな起きたら親に寄っていきますか?
生後1ヶ月半に満たない息子なのですが、ミルクの後はご機嫌に過ごせる日が増えているものの、スリングの中やミルク後に寝落ちしたタイミングでそっと…
夏休みに兵庫から香川県のレオマワールドに行きます。 金曜の朝出発▶︎開園からまず遊園地、昼ごろプールに移動しようかなぁと思っていますが、やはり…
もうすぐで夏休みですね! 小学生のお子さんと映画を観る予定の方、何の映画を観に行かれますか?☺
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…