被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中で収入0だと所得税がないから年末調整で保険料控除は記載しても意味ないですよね? 保険料の証明書を送るのも郵送代がかかるので意味ないなら…
おちゃらける子や緊張しやすい子など、幼稚園のイベント憂鬱になりませんか?😭💦 うちの子は前者の方でふざけてばかりで真剣に取り組まないタイプです…
妊娠6週目の2人目妊娠中です 数日前からおりものにピンクが混じっていて 病院で診てもらったところ平気との事でした。 お腹の張りがあるなら安静に…
ピアノの先生にクリスマスプレゼントを渡すなら 何がいいと思いますか? 12月にピアノ教室のクリスマス会があります。 会費などなく、 お昼にピザと…
皆さんにお聞きしたいのですが…、帝王切開後、ロキソニンもらって飲んでるのですが、それをやめて様子見をみてたところ、まだ痛いことがわかりました…
小学校って学校内の感染症情報って あまり分からないですよね? 病院行くの二度手間になりませんか? 保育園は玄関のボードに書かれていたり 増え…
子供の体調不良が原因で通う小学校ではない小学校の就学時健診を受けたことがある方いますか? 学校によっては親子で分かれて親は説明会があったり…
離婚を考えていますが夫が5日も帰ってきません。 連絡もつかず話し合いができない状況です。 離婚はお互い合意の上で、夫の有責です。 居場所の目星…
ドラム式洗濯機を使っていますが、 少ない水で洗うため、白い服は特に黒ずみやすいです。 うちだけですかね、、、? 色物と、白い物は、分けて洗うよ…
病気ですか? 2歳3ヶ月の息子が一生動いてます。 生後1ヶ月の下の子を見ながら上の子も見るのが本当に最近キャパオーバーで。 デパートでは一生走っ…
生後1歳2ヶ月の息子なんですが、 1週間程前までは、朝ごはんを食べた後 少し遊んだらベビーベッドで 寝ていましたが、最近は眠そうにしますが ベビ…
子供の二重幅って変わりますか?? 今11ヶ月の女の子が奥二重なのですが、歩き出したり走り回ったりすると浮腫も取れて幅も変わるのかな?って疑問に…
娘のことについてアドバイスください 小1の娘がいます。 学童に行ってますが、2週間に1回くらい私が休みを取れるので学童に行かずに帰ってきてもら…
排卵の3日前にタイミングとって妊娠された方いますか?
👗キッズハンガーのオススメ知りたいです👗 seria?で買って数年使っていたキッズハンガーが 110センチの服になってからずり落ちて プチストレスにな…
2人目妊活中で、排卵検査薬の写真載せています。 排卵を気にしていると遅れたりすることありますかね💦 11/15(d19)にクリニックで卵胞18mmほどなの…
つわりで2週間ちょっとで7キロ落ちました、、 水分はちょこちょこ取れてますがご飯が一日2.3口しか食べれなくて😢 今日健診なので薬を貰えないか聞い…
マザーズバッグはどんなもの使ってますか? 持ち物たくさんあるし、マザーズバッグとして売り出されているものが欲しいなと思っているのですが、手持…
実母が嫌い、実母と合わないって人いますか? 昔から実母とは合わなくて嫌いでした。 なので高校卒業後に地元を離れました。実母と離れたくて。その…
2歳の子供がはじめてインフルエンザと診断されました。発症3日目の夜に解熱して、元気になったのですが、発症5日目の朝、38.9の発熱をし、横になっ…
保育園でインフルエンザが流行ってます。 クラスの半数以上がインフルエンザで休んでる場合は登園自粛しますか? 保育園から登園自粛するようには言…
皆さんならどうしますか? 息子がインフルエンザで熱が出てから3日目で、 今は37度5の微熱状態で今は漫画読んだりしています。 小学生で私が仕事の…
最近になってまた写真のように肌が荒れはじめました💦クリームはちゃんと塗ってはいるんです💦病院で使っていたものと同じやつを使っています💦使ってい…
予定日まであと3日なのに、おしるしも、前駆もまだこないです... 前回の健診で子宮口もまだ閉じてて赤ちゃんもおりてきてないと言われ、焦っていま…
選抜メンバーに選ばれたのはいいものの、人数少なめのダンスで… 嫌いなママ友苦手なママ友がいたらどうしますか?
20代夫婦 2人子供がいます。 築35年くらいの中古マンションを購入しようと検討していますが築年数など考えてアリでしょうか?😣 立地は都会の端の…
小学生以上のお子さんいる方、 インフルの流行り具合どんな感じですか? 可能なら都道府県など教えてください😊 こちら大阪ですが、どの学校も学級閉…
妊娠中で最近情緒不安定がひどすぎて、もうすぐ産休ですが週4勤務なのに週3しか行けてないです😭😭 仕事に私情を持ち込むのはいけないとわかってますが…
弱音です。 つわりで毎日寝た切りです。仕事も1ヶ月休んでいます。 でもどうしても保育園の送り迎えをしないといけない日があります。それを職場の人…
みなさん2人目悪阻どうやって乗り越えましたか🥲 現在6w6dで常に気持ち悪くて空腹でも気持ち悪い、でも食べても気持ち悪い、もう起き上がれません。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…