被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北長瀬の会場の木下大サーカスですが、平日行くのでも指定席のほうがいいですかね💦 席は特別見やすい席でなくても良いのですが、子供もいるので長時…
高齢出産ではない方で、 計画的一人っ子の方 育児で気をつけていることを教えてください。 20代半ばで出産をし、計画的一人っ子予定です TikTokのコ…
わんちゃん飼ってる方🐶 ワンちゃんの歯磨きってどうしてますか? 生え変わってから歯ブラシを毎日してたんですが、逃げ回ったりでうまくできていな…
上の子が細かい遊びを親としたい時って、下の子どうしてますか?😭というか、どういう環境でどういう対応をしていますか?😭😭😭 例えば粘土とか、スク…
子供が学校楽しくないと言い出したら、どんな声掛けをしますか? 今後の参考に色々な声を聞きたいです🙏 寝る前のタイミングで、小3娘がポツリと「学…
ダイエットをしている方💪🏻 朝昼晩の食事メニューってどんな感じですか?🤔 体力を使う仕事なので朝はしっかり食べないと持ちません😂 なので夕飯を…
生後何ヵ月くらいから本格的におもちゃを買って遊んでましたか? 今生後1ヶ月くらいの赤ちゃんがいます。 おきてる時間は機嫌良く1人で景色をみてる…
20週、頭でっかちなんだが、、 大丈夫かな?平均より頭が大きくて 先生も詳しく見てくれてるけど頭のハチがおっきいだけかなって言ってた。けど1週間…
兵庫県にお住まいの皆さん〜! 夏休みはどこに行かれますか? 県内や関西でどこかいい所ないかな〜と探してますがなかなか見つからず😭 是非参考にさ…
保育園に預ける日をカレンダーに書いて提出するんですが、 8月の分を今月の9日までに出さないといけません。 私自身働いていて、シフト制です✍️ 10…
保育園のオムツってどのくらい先まで名前書きやスタンプしてますか?? ちょっと仕事復帰したけど疲れすぎてスタンプする気力もなく。。
保育園のクラスで感染症の一番乗りって気まずくないですか? (町内では流行っています) 登園条件をクリアしていたので預けましたが、他の子に移し…
生後8ヶ月の子の成長について 生後2ヶ月頃に すごく寝ることや、笑わない等から 発達不安になり調べまくっていましたが 生後5ヶ月頃になると 笑って…
一人っ子にされた方で一人っ子にしてよかったなと思ったことってありますか? 私は今4歳の子がいるのですが、2歳から療育に通って今も発達面で悩ん…
7/21に小1息子と私でディズニーランドへ行きます🏰 11時ごろ入園して閉園までいる予定です(リーチが見たいので) そこで質問なのですが、閉園後の舞浜…
長男が発達障害で衝動性が結構強く 言ったことをすぐ忘れる、 怒る感情がすぐ出てしまう 無くし物、理解力が無く、自分が1番になってしまう こうい…
今日の昼間、私がキッチンに立っている時に リビングで子供が机の角に口をぶつけて5針縫う手術になってしまいました。 どれも言い訳になってしまいま…
整形(骨切り)しかないでしょうか?画像貼ります。 年子のワンオペをガムシャラに取り組むこと5年、久しぶりに他撮りの自分を見たら見事に顔が歪んで…
数ヶ月前から腰の痛みや足の痺れを訴えていた旦那。 私が耳にタコができるくらい『病院行け』と言っても『気合い』とか『市販薬で治す』と言って行…
名付けのことで迷っています。 名付けは基本的に私に一存されていて、夫を含め義家族も私の両親も特に意見はないようです。 妊娠初期の頃から、男…
3歳0歳の娘がおり、現在都内に住んでいます。 海が好きで神奈川へ引っ越し希望です。 茅ヶ崎、鵠沼、辻堂などを検討中なのですが、オススメのエリア…
子供の習い事の体験に行ってるんですが そこに 昔、苦手で最終的にはその人が嫌でやめた職場の人がいました。 子供はその習い事を楽しそうにやって…
生後2週間の初マタです。 新生児、小さなことでも気になってしんでしまわないか不安でたまりません。夜は私か夫で交代で起きて見守ってないと怖いで…
5歳息子がわざとじゃないのですが 今日も私の急所に頭が激突して 思わず「痛い!!」と絶叫してしまい、 そしてうずくまってしまいました。 それに怯…
話を聞いてくれると嬉しいです😣 最近誰かに狙われてるのでは?と不安になります。 そう考えるようになったのは約1年前に病院で患者さんから盗撮され…
義母が今までしてきたことを謝りたいらしく、話し合いの場を設けてほしいと言われました。 義母は我が子に対して「ブサイクだな!」「ブクブク太り…
知り合いの4歳まだベビーカー乗ってますが、ワンオペ片道1時間くらいのお出かけいつまで使いますか?🧒 最近ベビーカーで出かけるか悩みますが、寝ち…
保活についてです。 神奈川県大和市(桜ヶ丘〜高座渋谷)エリアの保活について 保育コンシェルジュの方に話をきいたら、 割と激戦なのかと不安になっ…
楽天をちゃんと使い始めてから、 ポイントがかなり溜まってるのですが、 いつもディール?とかお買い物マラソンで買っちゃうので、 ポイント使うと損…
ママ友と出かけた時相手の子の写真や動画を撮ったのってそのまま保管してますか?? 私は自分の子が写ってないのは共有次第即消しちゃうんですが こ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…