名付けのことで迷っています。名付けは基本的に私に一存されていて、夫…
名付けのことで迷っています。
名付けは基本的に私に一存されていて、夫を含め義家族も私の両親も特に意見はないようです。
妊娠初期の頃から、男の子でも女の子でも違和感なくて、華やかで将来海外に行っても呼びやすく、もし性の不一致があっても負担にならない名前がいいなと思って決めていた名前がありました。
先日、出来心でネットの姓名判断を行ったところ、最悪でした🥹見てしまった以上、断念すべきか、こんなの気にしない!と気に入った名前にするかすごく悩んでいます。
一応他にも候補を出して入るのですが、やはりすごく気に入っていて、皆さんのご意見や名付けの時に気をつけたことなどあれば教えてください!
- ママリ(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
海外に行っても呼びやすく…とのことなので、なおさら日本独自の姓名判断なんて気にしなくていいですよ!
海外にはそんなものないですよね😆
はじめてのママリ🔰
姓名判断って流派?も色々あるので
全ての姓名判断で最良のものはないと思いますし
妊娠初期の頃から決めてるほどのお名前なら尚更気にしないです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね。今まで何にも気にしたことがなく、なんならこの年まで自分の姓名判断もしたことがなかったのですが、いざ目にしてしまうとグサっときました😂
納得出来る他候補が出来るまで粘って、それでも心残りになるくらいなら、潔く決めようと思います🙋♀️- 38分前
ママリ
基本は画数は気にしない方なので例えば一つ二つ凶があって後は中吉とかでも気にしないですが、ここまでだと避けます😅
-
ママリ
そうですよねー
大吉とは言わないのでせめて吉があればと思うのですが、結果が極端すぎて頭を悩ませてます😂- 40分前
ももじり
私は読み方は確定していて、あとは漢字が2択!でした。
1文字にするか2文字にするか……どちらも可愛いなあなんて悩んでいた時に、姓名診断をして良い方に決めました!
私の名前は姓名診断にかけると凶ばかりですが、気に入っています🍀*゜
結局は親が決めた気に入った名前が良いと思います!
姓名診断を真に受けるか否かも自由!
わざわざ敢えて知り合いの子の名前を姓名診断にかけるなんてことはしないので、相当気に入ってるなら私なら気に入ってる方にします!
どちらでも、、とか悩んでます、、みたいな感じなら、姓名診断で良い方にしときますかね……
-
ママリ
読み的に当て字にしても1文字にしかならず、選択肢も少ない上に全て凶が出てしまう名前でした...😂
因みに私も自分の名前を同じくかけてみたところ、旧姓も今もオール大吉でした。人並みに波も谷もある人生だったので、やはり気にしすぎも良くないかなと実感してます🥹- 41分前
-
ももじり
それならやはり、ママリさんの気に入る物がいいかと思います!🎶
お子さんが大きくなった時に由来など聞かれたら、気に入ってる旨を存分に伝えてあげてください!!
私は母が名前に込めた意味や、父と考えた時のエピソード、なぜその漢字にしたのかなどを詳しく聞いて自分の名前大好きになりましたから🫶🏻- 38分前
こんこん
名前1文字ですか?
画数を2つ減らした17にしたら、他の部分すべて良くなりますね…
もちろん流派にもよりますが、せっかく名字(天格)が大吉なら…私なら良い画数目指したくなります。
私も画数気にしましたし、たまたま友達が全部大吉なのですが、何千人というオーディションを勝ち抜いて見事彼女だけ受かり、業界の最前線で活躍してますので、やはり多少あると思いますよ。
-
ママリ
名前漢字一文字なんです。
読みは"らん"で当て字にしにくく、1文字ですとどれも相性が悪く参ってしまいました🥹
全てがこの結果通りではないと思いつつも、そんな話を耳にするとやはり気になっちゃいますね😂- 48分前
-
こんこん
姓名判断を気にするとしたら、せめて地格だけは凶避けたいですよね…
確かに「らん」は1文字以外どうしようも無いですよね💦
私なららん〇、〇らんなども候補にしてまだ考えると思います。
もしくは、もし蘭なら、流派によっては20.21.23と数え方が変わりますので、別のサイトで診断を重ねるのも手です。
うちは旧字体にすると我が子2人とも総画が×になってしまので、新字体の流派としてとらえてます。
言うなれば考え方次第ではありますね😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
名前は最初のプレゼントだから悩みますよね🥲
私も付けたい名前は姓名診断最悪でしたが、使いたい漢字や名前に込めた意味を重視したかったので気にしない事にしました。
-
ママリ
そうなんですよね。
他を検討してみても、最初に考えていた名前があまりにもしっくりきていて手放しがたく...かと言って結果を知りつつ名付ける胸の痛さもあって...
潔く本心に従うのも一つですね!- 45分前
りい
ママリさんが気に入っているのが一番ですよ!
うちは義母が気にする人で😓
子供の名前は生まれてから考えたのですが、
特に下の子の時は夫が「この漢字でこの名前に決めたから」と言ったら、
まぁご丁寧に姓名判断をしてくれて、
漢字を変えなさいと😇😇😇
それだと意味がないので、変えなかったですけどねー
大吉があれば充分ですよ💕
はじめてのママリ🔰
私は自分が苗字が変わってから人生うまくいってるので、子どもの画数も気をつけました。複数のサイト・姓名判断名付け本で調べてみました。
でも友人はほとんど気にしない子ばかりです!気にしてない方が悪いかと言われるとそんなこともなく、お子さん皆いい子なので、結局は信じるか信じないかだと思います☺️
あとよく、大谷翔平も画数が良くないんだから!という話も聞きますよね。
あとは顔を見て「この子にこの名前は違う!」ってなるのもよく聞くので、複数案のお気に入りを作るのがおすすめです♥️
ママリ
たしかに!と声が出てしまいました😂なんならミドルネームもあったりしますもんね!
日本であっても自分の姓名判断を理解している子は少ないですよね。これもまた親のエゴなんだろうと思いつつ、将来グレたら私だけ気にしていそうです😂