※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳の子どもがベビーカーを使うのはいつまでが良いか、混雑した電車での移動について悩んでいます。

知り合いの4歳まだベビーカー乗ってますが、ワンオペ片道1時間くらいのお出かけいつまで使いますか?🧒

最近ベビーカーで出かけるか悩みますが、寝ちゃった時が大変すぎて、、電車が常に混んでるような場所に住んでいて、座れる確率も低いけど抱っこして立つのは無理だし😭

でもある程度大きくなりお喋りもすると、混んでる電車とかで人目が気になります🥺🥺あとはエレベーターしか使えないのも不便で💔

コメント

そらり

距離と言うより、時間ですかね😅
半日で帰ってこれそうな予定なら、思い切ってベビーカーは置いて行く!
1日かかりそうな予定なら、さすがに昼寝なしはキツいので、ベビーカー持って行きます😊

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね!だいたい友達親子と出かけると1日かかるので、やっぱりまだ持って行きます💦
    4歳さんでそんな感じですか?6歳のお子さんはいつ頃卒業されましたか?😳

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳😳うちはそんなベビーカー好きなわけじゃなく、どちらかというとわたしの都合で持っていく感じです😥むしろ降りたい!歩きたい!の方が多くて、、なんか卒業しても良い気もしてきました😅
    乗りたいとは言わないんですよね、まったく、、

ちなみにベビーカー卒業して、寝てしまった時のためにヒップシートを用意したりしましたか、、?

• 7月6日
  • そらり

そらり

相手に合わせますかね😊
    お友達が同じくらいの年齢で、ベビーカーに乗っていたら、やっぱり僕も!と言い出すので持っていきますが、お友達も無しなら、置いていきます!

兄はしっかり卒業って感じはなくて、基本的に出かける時は弟も一緒なので、弟のベビーカーがある状態なので、体重制限がいけるうちは、5歳くらいまではどうしてものときは乗せてました😅

年長くらいになったら、乗りたいと言わなくなってきたので、卒業かな?って感じです!

• 7月6日