義父についてなんですが…今年正月に義実家に行きました。私はてっきり一…
義父についてなんですが…
今年正月に義実家に行きました。私はてっきり一緒に食事すると思って行ったんですけど、今日はスポーツジムに行くから食事は俺は行かないよーと言われました。
正直え!?嘘でしょ!?正月の挨拶でわざわざ1時間近く車で来たのに食事行かないって何!?てゆうか普通食事行くこと前提じゃないの!?マジで!?ってなって、3回くらいしつこく誘ったんですけど断られました😅
昔も結婚して初めての父の日にシャツを買って渡したら、本気でいらないと拒否られ、え!?どうゆうこと!?ってなりました。
結局旦那がそこはもらえよと言ったので渋々受け取ったのですが、今後はもうこうゆうのはいらないからと言われ、そうゆう感じ!?ってなり、もう何年も贈り物してません。
今回七五三があり、神社で写真をお願いします。
私の母は来ます。
義父にも声掛けましたがやっぱり来ません。
東京とこちらは神奈川の距離なのですが、七五三は東京でやるつもりでそんなに遠くは無いです…
なんで来ないのって感じなんですが…💦
いつでも会えるっちゃ会える距離だし別にいいんですが
今後色んなこと誘うのが億劫というか、私の母は大体来てくれるし温度差というか、なんかもう誘いたくないなーって感じで💦
無理に誘う必要もないですかね?
ちなみに初孫です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
私の父もそんな感じです!
本当にそういうのが嫌いっていうか苦手なんですよね。
こちらからしたら、特別な日なのにすごい嫌な気分になるし、イラッとします!
子供のお祝いにも来ないし、もちろん父のお祝いもなしです。
はじめてのママリ🔰
無理に誘わなくていいとおもいます!
めんどうなんでしょうね🤣
温度差というより価値観なんだとおもいます!笑
はじめてのママリ
何でもかんでも首突っ込んでくる人と比べたら、人に固執せずに自分のことで満足している感じがして羨ましいし逆に潔いなと思います😂😂
本気で誘うでなく、「今度こんな事あるから伝えとくねーどうするー?😀」くらいの温度感で念の為報告でいいと思います😊
ママリ
そういうのが嫌な人なんですね💦むしろハッキリしていて清々しいです🤣
断られる前提で声掛けてもいいし、声かけなくてもいいとも思います!
コメント