※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

話を聞いてくれると嬉しいです😣最近誰かに狙われてるのでは?と不安にな…

話を聞いてくれると嬉しいです😣

最近誰かに狙われてるのでは?と不安になります。
そう考えるようになったのは約1年前に病院で患者さんから盗撮されてるかもしれません。と職員から言われてからです。
結局その時は職員の勘違い?だったのかその後は被害もなく終わりました。
元々不安を感じやすいタイプではあります。

最近あった怖かったこと
・家の前にとめてある自転車のカゴに小学生が描いたであろう自由帳が入れられてた。びっしり落書きが書いてありました。
・家の前にティッシュのゴミが落ちてた
・家の前に落とし物(携帯灰皿、中身なし)が落ちてた
ティッシュと灰皿は草があるところに避けておいたら数日後にまとめてなくなってました。またそれもなんか怖い
・自転車が濡れていたので家の前でタオルで拭いていたときにたまたま通りかかった男の人がいてその時はただの通行人だと思っていたけど私が一旦家に入ってその数分後に子供を自転車に乗せたときまた同じ方向から同じ男が歩いてきてん???さっき通った人だよな?と怪しく思って後をつけたらまたUタウンしてうちの前を通った。私が見た限りでも3往復はしていた。
・いま夫の実家に来ていて(県外で車で5時間はかかります)ゲームセンターに行ったら目が合った男がいてなんか怪しいなと思っていたんですがその後すぐに私と娘が店から出るとその男も店から出てしばらく店外で立ってて私たち家族が車に乗り込んだところを見て帰って行った

家の前を往復してた男がメガネをかけていてそれ以来メガネの男が怖いです。今日のゲームセンターで会った男もメガネをかけていて同一人物??と恐怖に襲われています。(じーっと見てないので顔はあんまり覚えてない)もしかしたらうちの車にGPSをつけられていて県外まで着いてきたのか?とかもし違う人だとしても今日の男に今回狙われて車にGPSをつけられてて家がバレたらどうしよう。とか考えてしまいます。

年明けから後をつけられてるのでは?と感じることが増えました。毎回同じ人ではないです。
出掛けてても後をつけられてる気がして買い物も楽しめなくて辛いし出かけるのも怖くて帽子を被ったりしてしまいます。
これは心の病気だわ。と思ってますが妄想ではなく家の前を往復したりする怖い男もいました。
皆さんこれを読んでどう思いますか😣😣😣😣

少し前までは後をつけられてる気がするなんて思ったこと一度もなかったのに最近は出掛けるたびに誰かしらにつけられてる気がします。

コメント

うに

病院に行った方が良い気がしました💦

• ママリ

ママリ

ですよね😣ありがとうございます😭😭

• 43分前
ママリママ

確かに家の前を往復してたっていうのは怖かったのかなと思いますが、もしかしたらなんか理由があった可能性は考えれませんか?
それ以外はちょっと気にしすぎな気がします💦

• ママリ

ママリ

携帯をいじりながら歩いていたのでポケモンGO的なゲームで彷徨いてる?とかも考えました!
    自分でも私がおかしいよな。後を色んな人からつけられてるなんてあり得ないと思っていたところに現実で家を往復されたので余計に怖くなりました😭😭
    でも全体的に見て私の被害妄想がほとんどですよね🥹受診しようと思います😭ありがとうございます。

• 38分前
ポムポム

強迫性障害だと思います。
精神科に行ったほうがいいかと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね。近々受診しようと思います😣ありがとうございます。

• 37分前
ミミ

見られているんではなく
見てるから、、。
相手からしたら逆ストーカーですね、、。