上の子が細かい遊びを親としたい時って、下の子どうしてますか?😭という…
上の子が細かい遊びを親としたい時って、下の子どうしてますか?😭というか、どういう環境でどういう対応をしていますか?😭😭😭
例えば粘土とか、スクイーズ作りとか。
息子は全部ばら撒くタイプの遊び方をします。一緒に楽しんでくれるならいいんですが、ビーズならわーい🙌ってばら撒く未来しか見えません。笑
夏休みがもうすぐなので本気で悩んでいます。
どう過ごせばいいのって感じです。娘は細かい制作とかだいすきです。お絵描きするだけでも2人は大喧嘩です。息子は娘となんでもやりたいけど、娘は邪魔されたくない。娘の勉強机も部屋も作りましたが、息子は一緒にやりたい!部屋に入りたい!部屋に入ったもんなら机に一緒に座りたい!って感じで、泣くし娘もそんなで集中できないしで、もうどうしたらって感じです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
そらり
うちもその時期ありました!
我が家は細かい遊びは、下の子が寝ている時と決めていました😊
下の子だけ昼寝長めにさせたり、朝上の子が早起きできた時とかによくやってました!
あとは、下の子の子守りをYouTubeにお願いしたりですかね😅笑
2人ともの願いを同時に叶えるのは、難しいですよね😭😭😭
コメント