被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が新一年生で今度初めての参観日、懇談会があります。 どちらも参加するつもりだったのですがよくネットを見ると 懇談会は行かない!という人…
実母と喧嘩😓 必ず連絡してからマイホームに来てと言っているのに アポ無しでいきなり来るから本当にびっくりする。 しかもほぼ毎日。。 こっちだって…
今年3歳になりますが偏食?食べず嫌いなのか なかなかご飯食べてくれません 特に葉っぱ系全くダメです 似たような方どうやって克服しましたか? あ…
新1年生、授業参観後の懇談会行きますか? あと子供は先に帰らせますか?学校待機で終わったら一緒に帰りますか?
3~4歳の幼稚園とかの上の子いて切迫早産になった方で わりと旦那さんや実両親とかに頼れた方は どのくらいのことはしたり動いてましたか?💦 ※頼れ…
HSILと診断されました。不安です。 先日、健康診断を受けLSILで紹介状を出されたので精密検査を受けました。 結果がHSILでした。中等度異形成の状態…
1歳のお誕生日、どんな風にやりましたか?? ごはんとかケーキはどうしましたか?? まだ先ですが気になってしまってw
中絶予定です。 3人目を授かりしたが色々な理由があり中絶することになりましたが、 今月の頭ぐらいに生理予定が来なくて、 先週妊娠確定しました。…
小1男子、間違えて隣の席の子の教科書全部ランドセルに入れて帰ってきました、、、 計4冊、、、なんでこうなる??ってびっくりです、、 すぐに学…
多嚢胞で1人目産んだ方いますか? 産後多嚢胞どうなりましたか? 多嚢胞でピル飲まないと不定期だったのでまた飲もうかなと思ったのですが、多嚢胞…
写真のように上下分かれてる服ってみなさんいつから着せてますか? 2ヶ月だけどお出かけの時とかは着せていいのかな💦
子供たちが幼稚園に通ってますが、 連絡しない、挨拶しない園の先生にもやもや。 みなさんのお子さんが通う、園の先生の様子はどうですか? 幼稚園…
生後8ヶ月なったばかりですが、 ずり這い出来ず…ただハイハイの前兆と言われるような 膝立ちで前後ろしたり、腕立てしたりしてます もう2週間くらい…
熱で病院行く目安教えて欲しいです🙇♀️ 1歳5ヶ月で朝から不機嫌で寝起きに黄色いもったり〜ベチャめな💩、朝ごはん完食、朝と同じような💩、ギャン泣…
cocaというブランドのサロペットを購入したんですが、 数回洗ったらこの金具が外れてしまい… これの直し方がわかる天才ママさんたちいますか!?😭 …
1ヵ月の赤ちゃんの朝寝、昼寝、夕寝は静かで真っ暗な部屋と生活音のある明るい部屋どちらがいいのでしょうか? 睡眠のリズムを整えたいのですが、い…
ひとりっ子、男の子育てているかた、 大変なこと、良かったこと 第二子考えていない理由を教えて下さい😊
今日から復帰する予定だったのに、前日の夕方からまさかの末っ子発熱😭 昨日は長男の家庭訪問があったし、私も風邪と生理がかぶって体調最悪だったか…
chatGPTに手相見てもらったら 的確すぎて🥲 もう5年もフリーランスでしてるし 夫婦関係は ここ2〜3年が変化のタイミングだと。
小学校での子どもの様子を担任の先生に聞きたいのですが、学校に電話で聞いても良いでしょうか? 多動気味な、やんちゃな息子です。 叱られたと言っ…
9ヶ月の子がいます。よく自分の唾でむせたりすることがあるのですが、水を飲む時もよくむせます。 コップ飲みの練習を何度もしてきたのですが、かな…
専業主婦してたママさんが働き出してから、何かキラキラというかイキイキしてる感じがします。大変だと思いますが、明らかに顔が一緒に専業主婦して…
小学校入学してまもない長男ですが悩みがいくつかあります。 1つ目は登下校の事で朝は同じ方面に行く男の子 と一緒に行きますが、帰りはその子と同…
幼稚園、またぼっちで3年間か…と気が重いです😭 ママ友作ろうと思わなくても自然に…って聞きますが… 確かに、まわりは自然と話してて元々知り合いか…
育休中の上の子の保育時間について 先月第二子を出産し現在育休中です。 上の子が保育園に通っているのですが、送迎は夫にお願いしていて、7時〜17時…
S&Pやオルカンは割高だから、日本株は割安だから日本の個別株を買うべき!っていう思想ってどう思いますか? S&Pやオルカン一択!っていう方もいら…
この間取りでリビングドア(引き戸)がハイドアになります。 ホテルライクをイメージして作る予定です。 ここのリビングドアの中心に窓を付けるか、付…
保育園で、哺乳びんの乳首がお友達と入れ替わってました。 さすがに乳首まで名前書いておらず、使ったことのないサイズがついていて、確認したところ…
部屋が物で溢れています シングルマザーで、このイライラは物が多すぎることに起因しているとも思うのですがどうすれば良いでしょうか? 多いのは、…
産婦人科の待ち時間が長すぎる。笑 私が通う産婦人科は予約制なのに、予約が無意味に感じるくらい待ちます。笑 小さなソファに何時間も………、、 今日…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…