お母さんが工場勤務って恥ずかしいですか?
お母さんが工場勤務って恥ずかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く恥ずかしくないです。恥ずかしい理由が何一つないです!
退会ユーザー
家族の為に働くお母さんカッコいいし全然恥ずかしくないです!
-
はじめてのママリ🔰
昔お母さんが工場勤務な子に向かって貧乏じゃんとか汚いと言われてたことがあったんですよね😭
- 5時間前
-
退会ユーザー
そういう子はいつの時代もいるから気にしないです。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
給料はそこそこもらってるし汚くもないんですけどね笑
- 5時間前
-
退会ユーザー
工場勤務って地域や会社によっては待遇いいからむしろいいなって言われません?世間知らずだねその子😁って言います笑
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那も工場勤務で世帯年収1200万ほどなので田舎の中ではそこそこ自由に暮らせてます😂
- 4時間前
-
退会ユーザー
田舎の工場勤務って私の中で
待遇含めいいイメージでした😙なので知らないんだ!恥ずかしいね!って言い返します笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいイメージですか!!それは嬉しいです笑
- 4時間前
𝙻𝚒𝚕𝚢 ୨୧
私が子供の頃母が工場勤務してたことありますが全然恥ずかしいとか思ったことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
私も職業に対して何も思わないんですけどそう思う子もいるんですね😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
正直、親友のお母さんが工場勤務(フルタイムパート)で、親友は恥と言ってました…
それを知っててか、お母さんも人に言いたくないと言っていたそうです。
ですが、私も含めて他の友達もお母さんが工場で働いてようが何とも思ってませんでした!
同じの工場で働いていたので、ハネ品とか届けてくれてありがたかったです😌🌸
-
はじめてのママリ🔰
同じ工場❌
お菓子工場⭕️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで恥なんでしょうね😔
私は高卒から正社員で入社し、福利厚生はしっかりしていて有給休暇もフルで取れて、ボーナスも4-6ヶ月分出て26歳なった今年収は500万円超える予定です!!
旦那も800万円くらいです!
ドラマとかで昔は工場勤務の貧乏役が多かったからですかね😔😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今思い出しましたが、その親友も高卒で工場の正社員になりました!
数年経ってから辞めて勉強して介護職に就いてますが!
工場と言っても色んな工場がありますし、私も2つの工場に派遣の事務として勤めたことありますが、工場で働いてる人にネガティブなイメージなかったですよ!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
あと!もう1つ勤務してたことありました!
私はピッキングで入ったんですが‼️- 55分前
はじめてのママリ🔰
今ふと思い出したのですが小学生の頃に友達のお母さんが工場勤務で他の友達がえー貧乏じゃんって言ってたのを思い出しました😔
私の子供も同じように言われたら嫌だなと思い🥺