インフルエンザが続き、仕事を休むたびにメンタルが辛いです。正社員としての選択に悩んでいますが、励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
インフルエンザに次々かかりました😭
上の子が先週の金曜日からインフル、今日は下の子も発熱…
もう、仕方ないのは分かってるんですけど、
仕事休むたびにメンタルがやられます。
保育士で、正社員フルタイム。
もう有給もほぼなくなりました。
こうなるって分かってて、覚悟決めて正社員に戻ったつもりやけど😭
やっぱり迷惑かかるし、我が子より自分のクラスのほうが気がかりになったりもしちゃうし。
小さい子どもがいる先生はみんなパート。
正社員に戻ったの、間違いやったかなあって毎回思います。
それでも、踏ん張りますが…
もし、励ましの言葉とか前向きな言葉もらえると嬉しいです😭😭
- さほり🌸(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…
胃が痛みますよね。
子供が熱出した時思うのはまず仕事どうしようで、そう思う自分に嫌気が刺したり。
時間差発熱やめて!同時、もしくは翌日に!と思います😂
うちは前アデノで上の子1週間休み、やっと行ける!と思って登園したその日の午後下の子お迎え要請からのアデノでまた1週間…
2週間お休みをもらい、地獄のようでした。
上のお子さんがもうすぐ小学生ですかね?
小学生になるとだいぶ体強くなって落ち着きます!
うちは下の子→上の子にうつる風邪はほぼなく、上の子→下の子はあるけど、片道通行になっただけだいぶ楽になりました!
もう少しの辛抱です、お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
わたしは専業主婦なので育児も仕事もしてすごいとおもいます🫶
自分の子供よりクラスの方が気なるなんて、そのクラスの子の親だったらそんな担任だったらなんかうれしいって思いました笑
へも
いまは育休中ですが、上2人のとき正社員で働いててコロナになりました😭
しかも復帰2、3日で下の子11ヶ月のときにコロナ、2週間くらい休んで「あー、このまま辞めたい」と思いました😂🌀そのときは家族のコロナは有給扱いの時期でしたがそのあともどんどん他の感染症で有給消えて行き、年度末は欠勤してました😭
休みの連絡を上司にするのもしんどいし出社してパートのおばさんたちから小言言われるのもしんどいし、ほんと何のために働いてるんだろ?って毎回思ってました🥲
ただでさえ少子化な中、仕事しながら子供育ててるのになんでこんな周りから冷たいことばかり言われないといけないの?自分だって何か他のことで迷惑かけたりするかもだからお互い様でってなんで思えないの?みんな心せまっ💢と😂笑
もー耐えるしかないけど、報われないしほんと辛いですよねー!それしか言えないです😭😭同じ気持ちです😭😭😭
mamari
私も保育士です!
私は派遣なので、担任は持ってなくて保育補助に入るのですが、お子さん小さくても正社員で頑張ってる先生も何人かいて、早番遅番もあったりするのに本当にすごいなと思います!!私にはそんな覚悟持てないので、ほんとに尊敬してます✨
私なんかには分からないご苦労もたくさんされていると思いますが、がんばるママ&先生、子どもたちは大好きだと思いますよ♡
さほり🌸
回答ありがとうございます!
本当にそうなんです。我が子が1番大事で心配なはずなのに、まず仕事のこと考えてる自分がイヤになっちゃいます🥲
よし、明日からは仕事復帰できる!と思ったらもう1人が体調くずして…ほんっとがっくりきますよね😭😭
そうなんですね!
たしかに上の子も、振り返ると最近幼稚園休んでないなあって思ってて、、体強くなってきてるってことですよね💡
頑張るしかないです🙌頑張りましょう✨