※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大分県で育休手当は産後どのくらいで入金されるのでしょうか。

大分県で育休手当は産後どのくらいで入金されますか?職場の担当者次第だとは思いますがだいたいでいいのでどのくらいかかるか知り帯です

コメント

はじめてのママリ

だいたい4~5ヶ月後です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹はやくても4カ月後とかになるんですね🥹

• 11月18日
はじめてのママリ

産んだ日から2ヶ月(8週間)は産休になるので育休の開始は2ヶ月後からで、育休手当は2ヶ月ごとなのでだいたい育休開始から2ヶ月後って感じです!1ヶ月ごとに手当を貰うこともできます🙆‍♀️ただ、担当者が遅かったり年末年始等を挟んだりしたらもっとかなり遅くなることも全然あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊8月半ばに出産したので担当者がすぐ手続きをしてくれてたら12月半ばくらいと思ってていいですかね?🥹

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も8月半ばに出産しました〜✨️
    担当の方がすぐに手続きしてくれたんですけど、多分12月に入るけどハローワーク次第と言われました!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね❣️ハローワーク次第なんですね😭年内には欲しいところですね😭

• 11月25日
はじめてのママリ

すみません💦下に返信してしまいました!

はじめてのママリ🔰

6月頭に出産して11月頭に入金されました!