お仕事 保育園の短時間認定から標準時間認定への変更は可能でしょうか。 保育園について、保育短時間認定から標準時間認定の変更は、スムーズにできますか? 最初は仕事を短い時間で始め、慣れたら時間数を増やしたいと考えています。 保育園の申請は最初は短時間認定にして入園し、後から標準時間認定に変更したいと思うのですが、希望したら変更可能なものでしょうか? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 保育園 入園 申請 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 保育園(自治体)によると思います。 短時間保育の時間内にお迎えが間に合わなくなれば、OKにはなると思います。 就労証明書の提出は必要になると思います😌 11月18日 はじめてのままり 私の住んでる自治体は、原則として20日までに書類を出せば、翌月1日から適用になってます。 月中での変更はできないです💦 出したものは、変更届(短時間→標準時間への変更届)と就労証明書でした 11月18日 はじめてのママリ🔰 分かりやすくありがとうございます! 前の月に申請すれば翌月から適用になるんですね! 職場とも相談しながら書類準備する感じですね。 11月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
私の住んでる自治体は、原則として20日までに書類を出せば、翌月1日から適用になってます。
月中での変更はできないです💦
出したものは、変更届(短時間→標準時間への変更届)と就労証明書でした
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
前の月に申請すれば翌月から適用になるんですね!
職場とも相談しながら書類準備する感じですね。