※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設で働く方って、どんな性格の方が多いですか?昔、高校生の頃、実…

介護施設で働く方って、どんな性格の方が多いですか?

昔、高校生の頃、実習に行ったら厳しい方が多くて、、
あと休憩室で昼休みしていたら、男女が入ってきて目の前で抱き合ったり、キスしていて
それに衝撃を受けて介護業界に入るのはやめて工場に就職しました。

今2時の母となり、工場にいますが、腰が辛くて
介護施設の事務職に応募しようか迷っています。

介護施設、どうですかね?事務職大変でしょうか

コメント

ママリ

もう辞めてしまいましたが、10年同じ介護施設て働いていました。
厳しいというか変なこだわりを持ってそれを新人に押し付けてくるような変人はいましたが、昼休み中にイチャイチャするような人はいませんでした。。
たまたま特に変な人がいる施設に当たってしまい、嫌な気持ちになってしまったら働くのは怖いと思いますよね。。

事務職が大変かは分かりませんが、事務職の方は優しい人が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曜日や時間選べて、長期休みも融通きかせてもらえて、子供の体調不良もOKとなってますが
    応募してみる価値ありますかね?
    私の場合、事務をやってみたいってだけなんですが、、

• 19分前
はじめてのママリ🔰

根暗だったんだろな〜って人が偉そうにしたたり、常識がズレてる人が多い印象です。
お勧めはしません。。

介護施設より両院で働く看護助手の方がお勧めです。
業務内容はほぼ同じですが、病院の方が色々と厳しいため介護施設に比べると、まだまともの方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両院→病院の間違いです💦
    病院も個人より中〜大きい病院の方がいいと思います!

• 30分前