コメント
erityanmin
うちはまだ3ヶ月で寝っ転がってるだけなので、床にお昼寝マットを敷いて寝てもらってます☺️
最近は寝返りをするので、そろそろプレイマットにしようかなと考えてます🤔
むぅ
1人目は家が狭かったのもあり動く場所が限られていたこともあり敷いてましたが、2人目は生まれてから今まで敷いてません💦
うちは畳ではなく、フローリングで今1歳4ヶ月ですが、特に問題なく過ごしてます。
ソファーは低くしていて落ちても高さがなくしてます。それでも落ちたことありますが💦
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
なるほど!
頭ぶつけたこともありますか‥?🥺- 11月19日
-
むぅ
あります💦
ジャングルジムから落ちたり、ダイニングのイスに登って落ちたり…😅もちろん泣きますが懲りずに何回も登ってます。
2人目だからテキトーになりすぎてるのもあると思います💦
1人目のときはプレイマット+ごつん防止の背負わせるクッションもやってました。
動き出すとずっと目を離さずにいるというのはだいぶ難しくなると思うのでやろうかなという思いがあるならやるに越したことはないのかなとも思います💕- 11月19日
-
妊活ねこ
なるほど!!
やはりありますよね😭
ありがとうございます🥺- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今つかまり立ちをしだしているのですが、立った状態でもフラッとなって頭ゴンするので、必須でしたね。頭はバウンドするだけで済みます。
ずり這い始まってからゲロ頻繁にするので、フローリングだとゲロが溝に入って面倒でした。
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
ゲロ頻繁😱うちの子も吐き戻しが多くて‥今後そうなるんですかね💦
家全部となると大変なのですが、一部にひいていますか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの中だけにしてます!
お腹が圧迫されるので余計出やすいみたいで...😇ずり這いのままやられた時は悲惨でしたが、プレイマットの上だったので助かりました😂- 11月20日
-
妊活ねこ
そうですか😱ありがとうございます🥺
- 11月22日
妊活ねこ
月例同じですね!まだ寝返りしないので実感なく🥺
やはり買った方が良いですかね🥺
ありがとうございます!