被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペ育児で親が救急車に運ばれるようなことがあったら子どもはどうなるんですか? ふと気になったのですが、家でもし私が意識不明とかになって救…
16週のエコー性別どちらに見えますか?? 本日16w5dで検診に行ったところ、男の子だねー👨と言われました。けどエコー動画を見ると一瞬割れ目のような…
お皿などの洗い物がシンクに山盛りになるのが嫌いです。 なので食べ終わったお皿はダイニングテーブルに広げたままで、洗う時に少しずつシンクに運ん…
頻繁に会う外孫。年に数回会うの外孫。 それでもやっぱり娘の子供(外孫)の方がかわいいですよね( ; ; ) 差別が見えるわけじゃないけど心のどこか…
ヘルメット治療について 向き癖で斜頭になって、気になって測定に行った結果、斜頭レベル3の重度でした。ただ、計測した結果の写真を見るとそんなに…
墨田区の小学校に転校を考えています。 放課後の学童は学校の敷地内にありますか?🤔 また学童を利用出来る学年の上限はありますか?
先ほど歯医者で抜歯しました。 麻酔が切れて激痛でボルタレンを飲んだのが 20時前30分くらいで効いてきたのですが また激痛が今きてます。 ほん…
生後5ヶ月。口でブーブーして、ミルクも母乳もなかなか飲みません。ブーブーする意味わかりますか? 母乳もちょっと飲んだらのけ反って ミルクも哺…
メルカリ詳しい方いますか? 基本らくらくメルカリ便で登録してて、売れた後にゆうゆうメルカリ便に変更することがよくあるのですが、これだと匿名…
生後7ヶ月の息子が、最近私の指を噛んできます😭 噛まれて私が「痛い!」と言うとケラケラ笑って、遊んでる感じです😭 そして夫や実母の指は噛まず、…
今日明日の仕事が憂鬱でたまりません。 同じ職場の嘱託社員a(56〜58歳で6〜7年目)のおばさんに相当嫌われてるみたいです。 (私は20代正社員7年目…
メルカリです こちらが出品者です 購入者の方からシミがあったと報告され、検品ミスなので返品キャンセルをお願いしました 住所を教えてくださいと言…
年収170万くらいの方で扶養外になってよかったメリットなどありますか😭? 色々引かれると扶養内からそこまで大きく手取りは増えないのですが、少しで…
共働きで不満が溜まっては爆発を繰り返してますが、一向に夫がちっとも私の気持ちを理解してくれません。 平日の朝、 夫は ・食洗機で洗い終えた食…
この間、陣痛かもと思い夜間に病院受診したところ入院になりました。 ですが朝陣痛が遠のいてしまい、帰宅することになりました。 精算をすると健康…
慣らし保育がそろそろ終わり、3年半ぶりに仕事に復帰します。 年子3人を抱えてワーママができるのか非常にふあんです。ワーママの皆さんは、仕事と育…
子供が落ち着きがなく困っています😭 言葉も遅く、落ち着きがないため市の発達相談には定期的に行っています。 保育園に一歳になる頃から行っている…
【お友達の家に行く】 習い事前に2時間くらい来週初めてのお友達の家にお邪魔します🏠 手土産は買いました 我が子がお友達にクッキー持って行く言う…
めちゃくちゃ非常識な相談です。 1年前に友達が結婚式に招待してくれたのですが、 インフルで断念。 プレゼントはしたかったので、今の住所を教えて…
昨日個人懇談終わりました! 小4の子の新しい担任の言葉にずっとモヤってます。 自宅学習ノートを毎日提出しなければいけないんですが、正直言って…
先日MRI乳がん検診をうけてきました。その結果が今日届きました。判定はBで両側乳房の良性結節、線維化とのこと。ただがんを示唆する所見なし。です…
1歳7ヶ月の息子39.6あります、、いつもより元気はないですが寝られていてご飯も食べられていたら解熱剤使わずに様子見でいいのでしょうか😭こんなに高…
子供が保育園に受かり仕事を始めたんですが 初日の今日、もう既に辞めたいです… 学校給食のパートなんですが 思っていた以上にハードな上に 元々手…
25週0日のエコー結果なんですがさすがに 大きすぎないですか? 先生からは大きめだけど順調だよーと 言われましたが、、大きすぎないですか?😢 色々…
上の子が新2号、下の子が3号で在園しているという方! 仕事が休みの日はお迎えいつ行ってますか? 4月から兄弟が認定子ども園に通っていて、上の子…
人見知り、引っ込み思案な性格の子って いろいろと不利だと思って…😞 下の子4歳でそろそろ習い事させたいのですが 体験すらもままならないし アレ…
近年自殺する子や、事故で亡くなる子多いですよね。 自分の幼少期を思い出すと、母親からはよく死に関しては脅されて育ちました。 ・死んだら楽にな…
辞めると伝えた当日に辞めれた方いますか? 明日辞めると伝えます。 できれば明日辞めることだけ伝えてそのまま仕事をせずに辞めて帰りたいです。 経…
先月寝返りを習得して、最近ぴょこぴょこ足で飛んで前に進むようになってきました😳! 私のイメージではニョキニョキ前に進む感じでずり這いから始ま…
一生泣いてる我が子を叩いたり 口を塞いだりしてしまいます 自分で自分が怖いです これって普通の精神状態じゃないですよね
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…