被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日前行ったことのある歯医者に電話して歯ブラシを購入したいと話しました。 名前も言ってないのに、行ったら〇〇さんですねって言われました。 …
0歳の頃、眠りが極端に浅すぎたり 全然寝なかったって方お話し伺いたいです🙇♀️
悲しくて落ち込みます。 妊活を控えております。 旦那と2人目の性別について話してました。 元々、男の子が欲しいという話は1人目の時から聞いてい…
認定こども園の幼稚園枠と保育園枠って、実際どう変わりますか? 3歳で保育園枠で入れたいのですが、幼稚園枠の子と過ごし方やクラスなど分けられて…
体外受精、顕微授精で妊娠検査薬する場合、移植から10日後(4w0d)だと、だいたい反応出ますか??
新生児など月齢小さい赤ちゃんを沐浴する時、耳に水が入らないようにする工夫って皆さんどうされていますか? 二人目がこの前産まれて、ベビーバス…
休日に少し遠くのショッピングモール行くよとなったら おむつどのくらい持って行きますか?? いつも大荷物になっちゃって、、
確定申告や源泉徴収票について詳しい方 夫の会社で確定申告の書類提出期限が迫っているのですが、扶養内パート44万(前職18万➕現在の職場(12月まで働…
まじで毎日イライライライラしかしません。。 イヤイヤ期、公園行きたいって毎日毎日言うので午前中も午後もなるべく毎日連れてってます。 それでも…
明日インフルエンザ2回目接種です。 1回目の時は気温も高め?だったので、接種しやすいように半袖Tシャツに薄手の羽織物を着せていったんですけど、…
年賀状!枚数少ないのになんでこんなに高いの?! 高くなったな〜ヽ(`Д´)ノ 出すの辞めようかな笑
3歳の子がいます。療育に行った方が良いでしょうか。長くなりますが、読んでもらえると嬉しいです。 3歳児健診のときに、「新しい環境が苦手だった…
保育園のお弁当にみかんを持たせたいんですけど、どうやって持たせようか悩んでて。 丸ごとひとつ持たせると、自分じゃ皮剥けないので先生にやって…
一歳半が過ぎ、幼児食へ移行なのですが、 カレーのルーは今まで西松屋に売っている一歳からの物を使用していました! 幼児食になると、大人と同じル…
子供が3歳なのに 一緒に遊びに行くママ友やお友達が皆無です😂 同じような方限定でコメントください。 寂しいですよね。。
【障害基礎年金を受給されていらっしゃる方に質問です。】 今、障害基礎年金の受給をしたくて動いています。そして申立書の下書きをしているところ…
支援学校に行かれてるお子さん、学区の小学校で行われる入学前の、就学時健康診断って行きましたか?🥲 息子は来年から支援学校の入学が決まってるん…
娘の周りに対する言動について… 同じような方がいらっしゃったら対処法を教えてください🙇♀️ 2歳半頃からイヤイヤ期に入り、癇癪多めなタイプです。…
小学生の子供がインフルエンザになりました… 今週末下の子の保育園の運動会もあるのに… そして今週は仕事に出れない…有給がなく3万は確実に引かれる……
友達家族とBBQすることになったのですが、相手の家族の方がキャンプ用品を持っているためコンロや椅子等用意してくれます。 うちは何も持っていませ…
皆さんこのようなママ友どう思いますか? このような特徴のママさんは皆さんなら距離置きますか?それともこれからも仲良くしていきますか? ・マウ…
まだ先ですが… 赤ちゃんが産まれる時 同じアパートの方へ挨拶?粗品などは どの程度までしますか? 賃貸アパートに住んでます(8年間ほど) 2階建3部…
4歳4ヶ月の娘… 手を焼いています 最近、私の言うことは全く聞きません 外出している時が特に酷いです •幼稚園のバスを降りたら、一目散に家に向…
家族のみの結婚式をした方にお聞きしたいです 費用はどのくらいかかりましたか?
皆さんが働くならどっちですか?また理由は??? 自宅から10分〜15分くらいの近場。(同じ市区町村) 自宅からバスや電車、車などで1時間の遠い場…
今度年長の子が就学時健診で、小学校に行きます。 上履きを持ってきてください。とあったのですが、園では裸足で過ごしているので、上履きを持って…
今度の休みに夫の友人家族が家に遊びにきます。 (旦那さんは結婚前に1度3人でご飯、奥さんは1回会って挨拶のみ、子供2人は初対面) 大人2人もほぼ初対…
絶賛吐き悪阻中なのですが、ずっと生ハムとローストビーフが食べたいです。妊娠中は、やはり避けるべきでしょうか? 他に食べたいものが思いつかず…
来年の春、一年生になるお子さんをお持ちの方。 お子さん、ひらがなの読み書きって出来ますか❓ ウチの子は自分の名前は読み書き出来るけど、それ以外…
来年から小学校入学の娘がいます。 高機能自閉症、ADHDの診断がついてて就学相談いってからずっと悩んでたんですが支援級で決めました。 返事をした…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…