※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達家族とBBQすることになったのですが、相手の家族の方がキャンプ用品…

友達家族とBBQすることになったのですが、相手の家族の方がキャンプ用品を持っているためコンロや椅子等用意してくれます。
うちは何も持っていません。
この場合食材費はみなさんどうされますか?
何か用意するべきなのか、食材費を多く負担するべきなのか、特に何もする必要がないのか初めてなので分かりません💦

コメント

ママリ

相手の方に申し訳ないので食材費、雑費、何でも多く出します

• ママリ

ママリ

何割くらい多く負担しますか?

• 1時間前
ママリ

割り勘なら少し多く出させていただくのは必須で、余った食材は迷惑でなければお相手に引き取っていただく、合同で買うもの以外にお菓子やつまみ類を買っていく、などしています👍

• ママリ

ママリ

お菓子類は持って行く、食材も相手家族に何を食べたいか聞いてこちらで購入してから現地集合しようかなと思うのですが、その場合何割くらい多く負担しますか?

• 1時間前
ストラスアイラ

直接お相手家族に聞いてみるといいと思います😊
勝手に用意されたら困るかもしれませんし💦

特に何も用意しなくていいと言われたら、大人1人4000円、子供1人2500円程度でお金を包んでお渡しするのが良いかなと😊

• ママリ

ママリ

相手家族に食べたいものを聞いてこちらで購入してから現地集合しようかなと思うのですが、その場合どのくらい負担しますか?

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

その場合だと食材は全部負担します😊

• 39分前
はじめてのママリ🔰

炭なら炭代とか着火剤やバーナーなども使うのでそこら辺はいくらかかるか聞いてみます!

私もBBQとキャンプ用品持ってますがもしいくら払えばいい?って聞かれてもそこまでは請求しないです!
聞くだけ聞いてみた方がいいですね!
もし要らないって言われて気になるようだったら子供のお菓子やジュース負担してくれると喜びます😊