被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚式での親族の着付けヘアセット代は、 自分達もちでしたか? 親戚の人から徴収しましたか?? うちは、自分たちで出したような記憶なのですが、、…
流産が心配です。 現在9周3日目です。 最後の健診は9週0日目でした。 心拍の確認ができて、大きさは19.9ミリと言われて検診が終了しましたが、次回…
1歳児の女の子、水着はどこで買いましたか? オススメあれば教えてください☺️ もし、身長80センチ体重9.5キロくらいの お子さんがいたら、何センチの…
今日、病院に行ったらまさかの排卵済でした😣 ラッキーテストの排卵検査薬では、陰性が続いていたので どのタイミングで排卵したのか、あとどれが陽性…
腰痛持ちの方、お話ししませんか🥲? どちらが痛くなるとかあったら教えて欲しいです🥲 あと長めに腰痛続いてたよとかもあれば🥲 整形外科行っても特に…
小学2年生で、そろばんとかの習い事してなくても、 2桁の例えば、17-5や13+9とかの計算って暗算ですぐ出来るもんなんですかね? 出来ないのはヤバい…
カフェインに強くなる方法とかありますか? 30代前半ですが昔よりカフェインに弱いです😭子供を産んでから弱くなった気もします💦 コーヒーやカフェオ…
大分市のスーパーでこの海苔が買えるところを 知ってたら教えてください🥺
生後6ヶ月の娘がいます 娘が産まれる前から猫2匹飼っていて 噛んだり引っ掻いたりするような性格ではなかったので産まれてからも部屋を分けることな…
【職場での容姿の話について】 女性が多い職場で働いています。男性社員の方が、なんの悪気もないと思いますが、◯◯(その方と仲の良い女性社員)がこの…
就労証明について 9:15〜16:00勤務、お迎え16:30です。 今日就労証明を書いてもらったんですが、気を遣ってくれたんでしょうけど、勤務日数も勤務時…
今夜は焼き鳥🤤 もちろん🍺も🤤❤ 子供達は焼き鳥で白米食べる🤣
ベビーが産まれて、少し落ち着いた頃に引っ越そうと考えています。 今住んでいる所は、夫婦生活では申し分ない場所なんですが子育てとなるとちょっと…
注文住宅検討中です! ペニンシュラ(コンロ横に壁)か、 アイランド(キッチン一周壁なし) でずっと悩んでます😭どっちがおすすめとか、実際生活されて…
一宮市でおすすめの小児科教えてください! 住まいは一宮市なのですが、少し離れた他の市のクリニックで出産したため、小児科を探しています。 現在…
ハウスクリーニング業をしているのですが、 自営業です! そこで子どもたちに体験してもらうイベント的なのがあるとしたら 何ができると思いますか?…
4月からパートで働き始めた会社が危機です笑 15人もいない小さい自営の会社なのですが6月で4人も辞めました😅 辞める人の話によるも他の人ももう続け…
転職活動ってなにからしたらいいですか? 今適応障害で休職中。 現職に戻るか(部署異動必須なのでできるかわからない)転職するかまだ相談もできて…
訳あって、 生活保護を受けさせていただいてます。 1年ちょい経ちました。 これから免許再取得、車の購入もしなきゃいけませんが その為の貯金もで…
うちの旦那は 私より12歳以上年上 年金もらい 仕事してません 毎日毎日 映画映画、、 私がパートから帰宅後、映画椅子に無様な 格好で座り私が帰宅…
旦那また早帰り つねに不機嫌なクソ野郎だからいらねーーー 空気悪くなるから帰ってこないでーーーーー!! みんな寝てからでお願いしたい!
仕事辞めようか永遠悩んでます。 仕事内容が難しく1回サラッと教えて貰うだけで1人でやらないといけなくて… 未経験なのに分かってる前提で教えられ…
心気症ですかね… アラフォーです。最近、疲れを感じやすかったりどこか痛くなったりが多いです😂若くないので承知なんですけど…( °Д°)どこか痛いと検…
子供の突発性発疹について質問です🥺 1歳8ヶ月の息子がいます👦 先週の火曜から4日連続で38〜40度の発熱💦 土曜には平熱に戻りましたが、それと同時…
今日保育園お迎え行ったら プールが園庭に出され居て紙で はいらないで!さわらないで!と貼られてました が、、、 うちの子が私が先生と話ししてる…
服を買いに行って、 子どもがこれがいい!と言ったもの(色)が とてつもなく親の趣味じゃなかったり 使いにくそうすぎて今後どうやって着回す…? と…
水やお茶をあまり飲んでくれない赤ちゃん、どうしたら飲んでくれるでしょうか?
7歳の長女が3歳の下の子に厳しいです 下の子は癇癪持ちで気に食わないことがあると大声で喚くのでイライラする気持ちは分かりますが怒らなくても良い…
アマゾンプライムのクレジットカード持ってる方いますか?? 楽天よりAmazonの方が使うのでアマプラ会員だしプライムの方でカードを作ろうと思った…
1人目の帝王切開で特殊な切り方をして、子宮の耐久性がそこまでないと言われ、陣痛NGの37週に予定帝王切開なのですが最近定期的に来る張りが多くなっ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…