※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ヌックスペースを持っている方、どのように作り、どのように使っていますか。マイホーム計画中で参考にしたいです。

ご自宅にヌックスペースある方、どのような作りですか?どのようなスペースとして使っていますか?

マイホーム計画中でヌックを作りたいのですが、具体的なイメージがわかず、、参考にさせてほしいです🙇‍♀️

コメント

mii

ヌックスペースあるんですが寝室にあるので、あんまり使ってないです🤣
子供がお人形とか並べて遊んでます🥹あと、そこで寝たりしてます😴
リビングとかにあったらおこもりスペースになって使いやすいと思います🤍せっかく作るならダイニングに造って毎日使うのもいいと思います🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    調べてみると寝室に作っている方も結構多いですね💡
    うちはもう間取りはほぼ決まっていて、リビングに2.6畳ほどの大きさで作る予定です!別にフラットの畳コーナー(和室的な)もリビング内に作るので、ヌックをどういう感じにしようかなと思いまして…
    なにかアイディアやこういうのいいかも!があったらぜひ教えてください🙇‍♀️

• 11月19日
  • mii

mii

間取りが決まってるとのことなのでどこまでできるかわからないのですが私ならリビングにこんな感じで造りたいです🌿
    和室の奥に作っても良さそうだなぁって思いました♡

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですね…✨残念ながらうちはヌック部分は窓を設けられない場所でして😢でもこういうイメージとても素敵です…!
    色々と教えていただきありがとうございました😭✨

• 11月20日