※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

10ヶ月 遊び方 乱暴最近一緒に遊んでると顔を叩いてきたり、おもちゃ…

10ヶ月 遊び方 乱暴

最近一緒に遊んでると顔を叩いてきたり、おもちゃを投げつけてきたりとなんだか乱暴者です👶🏻
おもちゃをちょーだいってすると前は手渡ししてくれたのに、最近は投げつけてケタケタ笑ってます😅
痛がっても反応することに喜んでいるのか、ケタケタ笑いながら何度も繰り返します。
真顔でめっ!ってすると、子供も真顔で怒ったかのように強めに叩いてくることも…
犬や他の赤ちゃんと遊ぶ時もすぐに両手を振り上げて勢いよく叩こうとするので、毎回止めますがヒヤヒヤします🥲

このくらいの月齢の赤ちゃんってこんなに乱暴なものですか🥹?
みなさんどんな対応してますか?
また、どのくらいで落ち着いてくるのでしょうか🥹?

コメント

ママリ

無視するのが1番だと思います。

T

ダメなことしたら手をペチッと叩いてましたけど
顔と言葉だけじゃ伝わらないのかもしれないですね。

1歳すぎるとある程度わかってくると思いますが、他の子と遊ぶ機会などがある以上、ちょっと強めに叱らないといけないかもですね💦

ママリ

下の子同じ感じでしたが最初優しく叱ってましたが遊んでもらってると思っちゃったのか、無視というかバシッてやられても無反応で
上の子構ったりしてたら自然にしなくなりました!