被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳9ヶ月になりましたが発語ありません😢 癇癪持ちだし、帽子やリュックなど嫌がるし心配です🥹
家を買いました。 料理をしていたら赤丸の部分に食材が飛んで入りそうなんですが、みなさんなにか対策していますか??
セレクトショップで15000円くらいのシャツに一目惚れ。 洗濯表示では家で洗濯NGだったので、迷っていると店員の人が全然家で洗濯できるできる!と言…
5月末から娘に対してハブる、避けられるといういじめがあり、娘の友達も被害にあい 娘は学校に行けていますが娘の友達は不登校になってしまいました…
退院後のおうちにあればいいもの教えてください! ①新生児用のオムツは何袋必要か ②ミルク寄りで育てるつもりなのですが 何ミリの哺乳瓶何本必要…
扉を開けれるようになって勝手に開けて出て行ってしまいます。何か対策ないですか?
ワーママしんどすぎません??? 平日は仕事して帰って来たら子供の世話して休みの日は子供と遊んで熱出したら頭下げて休んで自分も体調崩して……の…
ご自身やお子さんのマイナンバーの暗証番号ってどうしてますか? 私と子供の4桁の番号は覚えてますが、長い方は忘れてしまいました😰 そしてこの前…
娘の小学校(2年生)でのお話なんですが 一人の子を独占したいが為にその子と一緒にいる娘を標的にしいちいち文句を言ってきたりする子がいます。 耳…
ここ数年のおすすめドラマありますか?? U-NEXTで全話見れるよ!などももし知ってれば教えて下さい( *'ω'* )
授乳!授乳!おっぱい!母乳!前開き!ケープ! 高齢者って母乳への執着すごい。
2人目の妊娠、悪阻についての質問です 現在9週で4週頃から悪阻がありつつ平日仕事でフルワンオペです、土日も旦那が仕事のことが多く吐きながら仕事…
歯科関係で勤めてる方にお聞きしたいのですが、 昨日、娘が虫歯があり歯科に行ったのですが、恐怖心が強く治療ができませんでした。 次、行くとき…
ミルク寄り混合で1ヶ月やってきました。 母乳の出が悪いのか、数口飲んですぐ離して嫌がったり乳首を咥えたままビヨーンと引っ張ったり、数口飲んで…
2人乗りベビーカーがカビてました😢 2人乗りをまた買うかB型にするか悩んでいます🫨 1.2歳の子を育ててる方どうしてますか? また、B型の押しやすく…
母子手帳の受け取りってどんな感じでしたか? 保健所や担当者によるとは思うのですが、私は最悪でした。 ・つわりでしんどい時に1時間以上話をさせ…
何度も質問してしまいすみません。 これは白抜きというものですか? 排卵予測日から19日目 最終行為から18日目 生理予定日から5日目の検査薬です。 …
夫がいる休日になると何も楽しめません。 夫がいやなんじゃなくて、完全に私の甘えです。 夫に全てを託して、私は1人でベッドで横になってしまいます…
子育て中ゲームについて。 生後4ヶ月の子がいます。お昼寝中の2時間ほど、プレステ5でガッツリ目のゲームをしたいのですが(もちろん音は小さくしま…
体外受精にステップアップした方はどのような理由でステップアップしましたか? 今日卵管水腫と診断されて体外受精をおすすめされたのでステップアッ…
ディズニーシーのアナとエルサのフローズンジャーニーの人気すごいですね💦 今日は220分待ちでDPA販売なしとなってますが、開園すぐしかDPAは取れな…
プレミアムウォーターの下からボトル交換出来るやつ使ってる方いませんか? 水の残量が少なくなると右のランプが点滅すると思うんですけど、交換した…
お仕事されてる方で、1時間休憩で一旦家に帰る方いますか!? 休憩時間は休憩室で何人かで食べてるのですが、あまり落ち着かなくて一旦家に帰ろうか…
秋に従姉妹の結婚式に行きます。 ご祝儀の相場を教えて欲しいです。 色々調べてるのですが書いてある額が色々で… 私は結婚していて子供2人がいます…
婦人科きて ジェノゲスト飲んでるから 骨密度測ったら、あんまりよくなかった😭 カルシウムとらなきゃ! 納豆とか小魚とか食べようかな🥺 日々パート…
義父、年金だけで300万以上収入あるのに生活費5万しか入れてくれない🥹 義母も働いてるし、もうちょっとくれないかな〜😂 ローン12万 食費 8万 光熱…
2歳男児、言葉が遅くてまだ2語文すら話さないのですが、言葉が遅い子は何かしらの障害があるのでしょうか? ただただ遅いだけってことは無いんですか…
旦那の言葉選びにモヤモヤします。 旦那のことが嫌いだからそう感じてしまうのでしょうか? 保育園の夏まつりがあり、0歳児と夫と私3人で参加しまし…
みなさんは義家にお中元お歳暮等渡してますか?
小学2年生、個人面談で「算数で初めての学習の時に理解するのに時間がかかる」と言われました。 公文や学研、チャレンジ?などを考えています。 なに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…