はじめてのママリ🔰
①オムツは1袋用意しました!
産まれてみたら少し小さめで3000gまでのおむつが活躍する場合もあるので、産まれてから買いに行ってもらうのでもいいかと思います!
②哺乳瓶は私はガラスがいいですね
温度調整がしやすいです🙂
プラスチックは軽いのがすごく魅力なので、今後お出かけの際には使えるかなと思います!私は160の哺乳瓶1つ240の哺乳瓶1つ用意しました。産院によっては哺乳瓶プレゼントのところもあるので聞いてみてもいいかもしれません🫶🏻
おすすめのブランドはやはり母乳実感ですね!ただ、哺乳瓶もお子さんに合う合わないがあるのでその時は追加で購入になるかと思います。最初は1番無難なPigeonの母乳実感がいいです!
③ピジョンのがいいですよ!泡が出るスプレータイプ、液体タイプとありますがどちらも良いです🫶🏻
今後ワンオペなのであれば、お風呂はリッチェルのひんやりしないお風呂マットがすごくいいです!10ヶ月まで活躍しました🥹 首すわってない時期は安心感がありとても良いです!
ミルク育児されるならPigeonのポチッと、赤ちゃん本舗のスチーム除菌が楽でおすすめです!
はじめてのママリ🔰
➀オムツは自分で1袋用意して、産院で1袋プレゼントしていただきました!
➁私はガラスとプラスチック1本ずつ、160mlを買いました!
ミルク寄りなら追々240が必要ですが、最初は160の方が飲みやすいし目盛りも見やすいです。
ガラスは冷めやすい、プラスチックは持ち運びしやすいので、両方使ってみて好みの方を追加購入が良いです!
ピジョンの母乳実感使っています!
薬局にも高確率で置いてあるので乳首買い替えたい時などにも便利です!
➂洗剤も消毒もミルトン使っています。
泡タイプはたくさん使うので10日ほどでなくなってしまい、液体に変えたら3ヶ月以上もってます!
コメント