娘の小学校(2年生)でのお話なんですが一人の子を独占したいが為にその子…
娘の小学校(2年生)でのお話なんですが
一人の子を独占したいが為にその子と一緒にいる娘を標的にしいちいち文句を言ってきたりする子がいます。
耳に穴あく。喋り方が気に食わないから直せ、ぶりっ子は嫌いだから一緒にいれない、児童館の自由来館に絶対来んな、やもう数え切れないほどの悪口を言われており数日間は様子を見ていましたが放課後遊びに行かなくなった娘の姿や下校時に一人で帰ってきている娘の姿を見てさすがに限界がきたので先生に相談しようと決めました。
娘が一人のタイミングを見計らって言ってくるから
何をされるか分からないから怖いと言っていたりして
どのような対応をするのが良いのか分からなくて困っています。先生の前ではすごくお利口さんの子で保護者含め仲良くさせてもらっていたので尚更どうしたら良いか分からなくて…
周りの子もその子は怖いと言っていたりして先生にヒアリングを頼んでも答えてくれるかもわからない。
娘は何か悪いことをしたなら謝るから教えて欲しいと伝えても無視をされ学校にも行きたくないと言い始めています。
みなさんの意見をお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の学校にも一人の子に執着し独占欲から他の生徒に嫌がらせや目を狙って砂をかけるというような行為をする子がいました。
実際に酷い被害にあった子は、次の学年からその子とは同じクラスにしないように要望を出し、聞き入れて貰えているようです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
クラスが1クラスしかなくて…
なので楽しく過ごしてもらいたく悩んでいました😭
はじめてのママリ🔰
1クラスでしたかぁ😭
やっぱりその子と執着相手から距離取るのが一番です。
なのでその2人以外の他の友達をつくるのが良いかなと思います。