子どもが運動音痴で、乳児もいるため、子どもを公園に連れて行って教え…
子どもが運動音痴で、乳児もいるため、子どもを公園に連れて行って教えてほしいと旦那に言ったら
レベルてきにおれとやったら自己肯定感さがるから、ママくらいがちょうどいいと言われ、いらつきました。
私は種目によりますが、縄跳びの中でも二重跳びができなかったり、水泳ができなかったりします。走るのは割と速いし、運動部だったので一般よりは球技も得意です。
旦那はできる感じはしませんが、昔はできたらしいです。
ともかく、レベルどうこうより、教える意識の問題だし、レベルてきにおれとやったら自己肯定感さがるという言い方?がなぜ?って感じでした。
なぜ俺はできるを見せつけようとする?(大体旦那いつもこんな感じです)子どもに教えるのが目的と言ってるのに、子どもにパパすごいだろ?ってマウントとるんです🙄
じゃあ体育教室の先生たちとやったら自己肯定感さがるわけ?と言ったら、先生は教えるだけ!体育教室は多対一!
と言ってきます。
子どもは地味なてつぼうなんてやりたがらない。いままでもすすめてきた!とか、ダンスを習わせたらいい(それこそ苦手なので絶対やりたがりません、現実的に習わせたらすぐ行きたくないと辞めたいと言うと思います)
子どものために現実的なことは旦那が一緒に公園で教えることなのに、全然話にならなくて疲れたし、運動神経やばいのわかってるくせにやばいといいながら、何もしない旦那にいらつきます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
まさに本当に、レベルとかじゃなくて教えろよって言ってんだよって感じですね。教えるんだからレベル高いほうがいいからよろしくで済ませて、なんてくだらないやつなんだろうって心で思っておきます。
はじめてのママリ🔰
わざわざ教えなくていいから、楽しくやってきてほしいと伝えるのはどうでしょうか?
うちのこもめちゃくちゃ運動音痴です。。
旦那は運動得意なので旦那さんと同じ感じでマウントとったり笑
「なんでこんなこともできねーんだよ」ってなります😅
我が子は教えようとするとやる気なくすタイプなので、外で楽しく体を動かせたら良し!としてます
コメント