義父、年金だけで300万以上収入あるのに生活費5万しか入れてくれない🥹義…
義父、年金だけで300万以上収入あるのに生活費5万しか入れてくれない🥹
義母も働いてるし、もうちょっとくれないかな〜😂
ローン12万
食費 8万
光熱費 3~5万
スマホ 1万(4人分)
火災保険 年5万
固定資産税 年28万
これ全部払って洗濯もご飯も片付けも私がやってるのでもう少し増やしてくれないかな🥹
先々月まで4万だったけど1万増やしてもらいました!
子2人(3.0)まだ小さいので食費も抑えられてますが、大きくなってきたら全然足りないよ〜🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ご、5万ですか😳
キツすぎです💦
2人で5万って事ですよね😵?
旦那さんにもっともらえるように言ってもらえないですかね😭?
はじめてのママリ🔰
うちは母と同居してますが、毎月3万円くれます。それ以外に息子の面倒をお願いする時もあるし、お掃除もしてくれるし、日用品は母が払ってくれるのと外食もたまに連れて行ってくれます!
大人2人でそれ以外何も払ってくれないとなると、固定資産税も少し負担してほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
もう足りなくなるしパートに出るからご飯洗濯掃除スマホ代完全別で月5万にしよー!とかならまあ良いかなーくらいですね😅
ご飯洗濯掃除スマホ込みならひとり月5万で格安ですよw
今その内容なら月15万くらいほしいですよ😅
舐めすぎでしょw
はじめてのママリ🔰
漠然と「もうちょっと払ってほしい」と言うと納得しないかもなので
資産計画して今これだけ支出があって、子供のために毎月これくらい貯金したくて、月いくら欲しい、と話し合うのが良いと思います🙌
コメント