義父は年金収入が300万以上あるのに、生活費は5万しか出してくれず、義母も働いているため、もう少し増やしてほしいと思っています。現在の支出は、ローン12万、食費8万、光熱費3~5万、スマホ1万で、火災保険や固定資産税もあり、全ての家事を行っているため、生活費の増額を希望しています。
義父、年金だけで300万以上収入あるのに生活費5万しか入れてくれない🥹
義母も働いてるし、もうちょっとくれないかな〜😂
ローン12万
食費 8万
光熱費 3~5万
スマホ 1万(4人分)
火災保険 年5万
固定資産税 年28万
これ全部払って洗濯もご飯も片付けも私がやってるのでもう少し増やしてくれないかな🥹
先々月まで4万だったけど1万増やしてもらいました!
子2人(3.0)まだ小さいので食費も抑えられてますが、大きくなってきたら全然足りないよ〜🥹
- はじめてのママリ🔰
🌷
えー!夫婦での収入があるって事ですもんね!?少なすぎません!?
我が家も実母同居ですが3.5万のみ貰ってて
食費や日用品は、お互いが買ったりしてるので丁度いいです!
はじめてのママリ🔰
ご、5万ですか😳
キツすぎです💦
2人で5万って事ですよね😵?
旦那さんにもっともらえるように言ってもらえないですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに義実家で同居って事ですか🤔?
兄が4人いて末っ子が面倒みてるなら兄が何かいえる立場にはないかな、と思いますが…ね🫠- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😱
しかもこんな悪例が身近にあるとは🥶
義祖母にお金かかった事は最低限書き留めておいた方がいいですよ!
あとで証拠としてだせるように今から準備、大事です🫠- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ふたりで5万です🥹
もっと貰ってもいいですかね🙂↕️
旦那には兄が4人いるので、何か言われそうで怖いです笑- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那名義の家に一緒に住んでます!
義実家を建て直してーとかでは無く、土地から買いました!
義父母が義祖母の面倒見たのにお金使いすぎだって義父の兄姉に言われて揉めて義父母は遺産ゼロだったので、そんなことあるの!?とビビってます😑ちなみに、義祖母は億単位の遺産もってたけど、義父母は0どころが税理士の費用を3分の1払わされたみたいです...
この揉め事見てたのでほんと何言われるか分からなくて怖いです🙂↕️- 7月4日
ママリ
少ないですね💦
2人分ですよね?
10万円入れてもらいましょう‼︎
小さなお子さんがいて、
これからお金もかかるのに、
親が生活費も家事もおんぶに抱っこは酷すぎます😱
-
はじめてのママリ🔰
10万入れてくれたらほんと助かります🥹
貯めといて全額遺産くれるならまだいいんですけど、なんせ旦那は5人兄弟の末っ子なのでどうなるか...😂- 7月4日
はじめてのママリ🔰
もう足りなくなるしパートに出るからご飯洗濯掃除スマホ代完全別で月5万にしよー!とかならまあ良いかなーくらいですね😅
ご飯洗濯掃除スマホ込みならひとり月5万で格安ですよw
今その内容なら月15万くらいほしいですよ😅
舐めすぎでしょw
-
はじめてのママリ🔰
2人で月5万です🥹
子供は3歳まで家で見ろって感じの親なのでだったら生活費もっと入れてくれ🙂↕️って感じです笑
下の子が1歳になったらさすがに働きに出ますが、早くから保育園預けて可哀想だって言われないか心配です🥹- 7月4日
はじめてのママリ🔰
うちは母と同居してますが、毎月3万円くれます。それ以外に息子の面倒をお願いする時もあるし、お掃除もしてくれるし、日用品は母が払ってくれるのと外食もたまに連れて行ってくれます!
大人2人でそれ以外何も払ってくれないとなると、固定資産税も少し負担してほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
固定資産税少し負担して欲しいです🥹
- 7月4日
退会ユーザー
漠然と「もうちょっと払ってほしい」と言うと納得しないかもなので
資産計画して今これだけ支出があって、子供のために毎月これくらい貯金したくて、月いくら欲しい、と話し合うのが良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
わああああそれめちゃくちゃいいですね!!!!
やってみます!- 7月4日
コメント