※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精にステップアップした方はどのような理由でステップアップしま…

体外受精にステップアップした方はどのような理由でステップアップしましたか?
今日卵管水腫と診断されて体外受精をおすすめされたのでステップアップを迷っています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングや人工授精は成功率から見て意味ないと思ったので、早々とステップアップしました💦
年齢的に余裕もなく。

はじめてのママリ🔰

男性不妊(精子の数が少ない等の理由)で人工授精を何回も繰り返していましたが、かすりもせず…
セカンドオピニオンで受診した先生に、この数値で妊娠しないなら、精子の問題ではなく受精障害か着床障害のどちらかだと思う。体外受精が一番有効とはっきり言われたからです💦
結果、体外受精1回で授かることができました。

はじめてのママリ🔰

ダラダラ続ける気がなかったので、3回タイミングやってダメだったら体外と決めてました😄

人工授精は意味ないと言う医師もいるし、旦那の検査結果的に人工授精はタイミングとあまり変わらない思ったので人工授精はしませんでした。