※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

陣痛の始まりの痛みってどんな痛みですか?少し前から下腹部がピキーンと…

陣痛の始まりの痛みってどんな痛みですか??

少し前から下腹部がピキーンと鋭い痛みが走りますが、
持続するわけじゃなく一瞬痛みがきて少し間が空いてまた痛む、、みたいな😭💦

これは前駆ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

規則的で
いてて、なんかいつもと痛みの質が違うぞ?
って感じでした

ピキーンとかではなく、下腹がぎゅーって痛かったです

• A

A

いてっと顔をしかめるレベルの痛みがきたのは初めてだったので、びっくりしてしまいました😩💦

ぎゅーっとした痛みなんですね!
    ありがとうございます🙏

• 50分前
べべ

私の場合は、軽い生理痛みたいなのが1分続いて数分収まって、また同じような痛みが1分来るのが本陣痛の始まりでした☺️鋭い痛みと言うより鈍い下腹部痛って感じでした!

• A

A

初めてグッと堪えるような痛みを感じたので驚いてしまって😭💦
    鈍い痛みとのことで判断基準出来ました💭
    ありがとうございます🙏

• 49分前
ももじり

鋭い痛みではなく、鈍痛でした!
生理痛ひどいほうなのですが、妊娠してから忘れ去っていたあの嫌な痛みが復活した、、と思っていたらその痛みを遥かに超える痛みで、それが始まりでした……

• A

A

陣痛は陣痛で気づくものなんですね🥹
    最近前駆はよく感じてて、陣痛にずーっとソワソワしてて🥹💦
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 48分前
  • ももじり

ももじり

人によって違うかもなので、その週数なら陣痛カウンター念の為しておいて、逐一確認してた方が良いですよ!✨
    もうすぐ会えますね💖

• 42分前
  • A

A

陣痛カウンターした方が本陣痛の時も判断しやすそうですね😮!!
    そうします!!✨
    ありがとうございます😊🤍

• 37分前