はじめてのママリ🔰
陣痛中や産後は寝たままお股の部分をベリって開くので産褥ショーツは必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
私は産褥ショーツを持って行きました😊
産後数日間は、悪露のチェックがあったので、産褥ショーツがあるとチェックしやすいのかなと思います!
産院の指示があるなら、念のため産褥ショーツを準備しておくのが安心かなと思います𖤐 ̖́-
はじめてのママリ🔰
産後は寝た状態で出血の状態を見られることも多いので、産褥ショーツの方が楽だと思いますよ!
履くタイプだと不便かと思います🤔
あと、履くタイプって産後の出血に耐えられるのかな?っていうのも気になります🤔🤔
紫
産褥ショーツと生理用ショーツどちらも2枚持っていきましたが、生理用の方は1枚も使わなかったです💦
陣痛中から退院の日まで産褥ショーツをずっと使っていたので、もはや2枚じゃ足りなかったです。ただ私がお世話になった産院は洗濯機があったので洗濯機して使っていたのでなんとか耐えれましたが、産褥ショーツは4枚くらい出血も多いと思うので汚れたら交換できるようにあっても良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは必要です!
産後も内診あります。
あとは悪露の量にもよりますね。
私なら一応産褥ショーツ3枚、生理用ショーツ1枚、履くタイプのナプキン数枚用意しています。
ママリ🔰
汚れるたび捨ててたら結構な枚数使うのでかさばりそうなのと、傷によっては脱ぎ履きの動作も大変かなと思いました🤔産後すぐは産褥ショーツ(か生理用ショーツ)動けるようになってから用で何枚か持っていくのはいいと思います!
私はいく時にパンツ型履いて行きましたがすぐ捨てられて便利でした☺️
コメント