※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠、悪阻についての質問です現在9週で4週頃から悪阻がありつつ…

2人目の妊娠、悪阻についての質問です
現在9週で4週頃から悪阻がありつつ平日仕事でフルワンオペです、土日も旦那が仕事のことが多く吐きながら仕事に行き、
帰っても家のこと全部やって死んだように寝ています
公園に行っても1人目が走るし止まらないしで走りまくってますしお腹の子が心配に…吐いてお腹すいた状態で公園で遊び
もう体力が限界すぎて…皆様はどうやって乗り越えたのかお聞きしたいです!

コメント

ママリ🔰

悪阻辛いですよね...
私の場合は何の参考にもなりませんが、育児、家事は一旦放棄させていただきました。

私は悪阻で入院になったので、夫、実母(遠方ですが来てもらいました)、義母の力を借りてなんとか3ヶ月弱家庭は回してもらいました...
子供のご飯はコープの冷凍とか頼りまくりました。
仕事は丸2ヶ月休職しました。

私は家では吐くか寝てるのみ、その後入院し、退院後もしばらくは吐くか寝てるのみで悪阻が終わるのを待ちました...🫠